Легкий в приготовлении, весенний пирог, который хорошо подойдёт как гостям,
так и просто в кругу семьи под бокал ризлинга.
![Изображение](http://i026.radikal.ru/1605/31/5187dff6888d.jpg)
Ингредиенты:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i516/1605/d5/8be734fbf2f5.jpg)
упаковка слоёного теста, недрожжевого ( у меня 450 г)
50-70 грам черемши
3 яйца + 1 белок
200 мл жирных сливок (40%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
мускатный орех по вкусу
чёрный перец свежемолотый
100 г тёртого сыра (хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом, у меня Västerbotten)
Для подачи:
100 г густой сметаны
икра , около 80 г
зелень петрушки для украшения
В смазанную слив. маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края.
Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1605/c3/deda8de2278c.jpg)
Хорошо смешать сливки, молоко и яйца.
Добавить мускатный орех, соль и ч. перец.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i522/1605/37/cc0bd5e7715b.jpg)
Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь.
![Изображение](http://s011.radikal.ru/i316/1605/ea/47e757f0730d.jpg)
Измельчить миксером до однородного состояния.
В разогретой до 225 гр. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут.
(лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i404/1605/94/c5234d934a72.jpg)
Добавить заливку в основу пирога:
![Изображение](http://i057.radikal.ru/1605/c5/d507c575897e.jpg)
И хорошенько посыпать сыром.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i723/1605/36/9e90e42ba1f9.jpg)
Снизить т-ру духовки до 200 градусов и выпечь пирог около 30 минут.
![Изображение](http://s09.radikal.ru/i182/1605/e5/1300245432a5.jpg)
Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась.
Украсить перед подачей.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i711/1605/5b/662c2b4775d5.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)