Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 дек 2015 21:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 дек 2015 21:35 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 дек 2015 21:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
С тебя отчёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 00:39 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я грудинку люблю с черносливом и луком...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 00:41 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Так это...я записываю?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 05:43 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Bettan писал(а): Серьёзно сомневаюсь, что рецепты Оливера на этом сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 10:48 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Вооот! Наконец-то великий молчальник объявился А ты мне что посоветуешь с грудинкой сотворить? Как ты по-кассельски делал или в фольге запечь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 11:00 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Матрёшка писал(а): Так это...я записываю?! Та чё там записувать? Грудинку порезать на удобные кусочки, обжарить с обеих сторон до румяности, посолить, поперчить, головку лука нашинкованного обжарить на вытопившемся жирке, смешать с рёбрышками, залить водой, чтоб прикрыло мясо, проварить с полчаса, добавить около стакана чернослива (сухого) и дальше тушить вместе с ним. Любимые специи не запрещены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 11:02 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Я хочу целым куском запечь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 11:20 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А кусок толстый?Нашпиговать чесночком и специями можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 15:44 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Толстый, сантиметров 8-10. Можно и нашпиговать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 16:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 дек 2015 19:00 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Андрюшины рецепты я все уже изучила Что-то задумалась над Джулсиным "в шелухе"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2016 11:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Как вы думаете, вот такое испечь реально? Я думаю это или не выпечка или фотошопленая выпечка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2016 12:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Как такое в рот положить? Если это выпечка, то должна быть форма. А если форма, то на готовой выпечки должен быть след от формы. А его не видно. Или фотошоп, или не пекли их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2016 12:44 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2016 12:46 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2016 12:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом. Куда тесто заливать в форму, даже если она силиконовая? Или есть какие-то одноразовые формы, которые после выпечки как шкуру снимают и выбрасывают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2016 13:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии. Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2016 13:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии. Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку. Во, и я о том же. Не из теста они, похоже. В Япониях я заходила в кухонные магазины и ничего эдакого запредельного не увидела. Другое дело отделы сантехники с навороченными крышками для унитазов, с музыкой, подогревом и прочим, чтоб в туалете не скучать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 май 2016 22:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем. Начала читать о щах зелёных мясных: «.. щавель перебрать, промыть, нарезать в виде лапши и припустить до мягkости в неб. кол-ве воды. Пропустить через мясорубку. Положить протёртую массу в бульон и варить при слабом кипении 15 минут.» Хм... Интересно, а останется что-нибудь от щавеля при таком с ним обращении? Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу? Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 май 2016 23:50 |
|
Сообщения: 13521
|
Ну, что останется - зелёная жижа со вкусом щавеля. У нас что-то похожее продаётся как консервированный щавель. Просто в супе вместо порезанных варёных листиков будет однородная щавельная муть. А вот с весом озадачила. Честно, никогда щавель не взвешивала, не приходилось как-то. Пучок и пучок, всегда исключительно на глаз. Обещаю с оказией этот пробел восполнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 май 2016 22:19 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Bettan писал(а): Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?
Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 май 2016 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Танюша писал(а): Bettan писал(а): Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу? Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков. Ну, именно это я и подозревала.( косвенно имела в виду). Именно поэтому и закралась вышеописанная мысль после прочтения кучи разных рецептов со щавелем, где везде указано количество необходимого щавеля именно в «пучках».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ Добавлено: 18 май 2016 13:37 |
|
Сообщения: 13521
|
Новая мера - "сколько вешать в пучках". У меня в основном даже не столько в пучках щавель, сколько в охапках. Которые надо перебрать-помыть и в темпе вальса пристроить. Взвешивать некогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 26 май 2016 22:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем. Начала читать о щах зелёных мясных:
Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу? Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования. не щавель, но сегодня как раз купила на рынке именно пучок...свекольной ботвы. На всякий случай взвесили - 190г. Но у ботвы стебли, конечно, потяжелее щавелевых будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ Добавлено: 26 май 2016 22:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Значица так. Пучок щавеля был такой, что одной ладонью до конца не обоймёшь. Если сильно не сжимать. Щавель крупный, но толстых былок не особо много. По моему личному опыту пойдёт вполне на кастрюлю 3 литра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ Добавлено: 27 май 2016 00:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О Класс! Вот это я понимаю! Настоящие научные исследования! Именно так, как я люблю. Спасибо! *ушла вязать пучки со своего щавеля. Может купит хто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ Добавлено: 27 май 2016 00:43 |
|
Сообщения: 13521
|
Так ыть! Знаем мы вас, людей от наук точных - с вами приблизительностями разговаривать не можно. Думаю, я и дальше играться буду. У меня вот тут охапка шнитт-лука лежит...Укроп и петрушка тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ Добавлено: 23 ноя 2017 22:29 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ребята, вопрос ко всем: что сейчас модно, что носит молодежь мужского пола от 14 до 25 лет из шапок и шарфов? Не из сети молодежь, а из жизни, которая по обычным улицам ходит. Были бактусы. Потом снуды... Это я к НГ готовлюсь, подарки придумываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|