Это тесто в моей кулинарной тетрадке фигурирует просто- "готовимрушное", не помню уже точно кто дал рецепт на старом форуме... Да и потом его повторяли в разных вариациях. Отличное тесто - подходит для сладкой и несладкой выпечки, для пиццы- для чего придумаете, для того и подходит!
У меня же стоял вопрос что делать с вишней. Вот и пустила её в начинку.
Ингредиенты: Для тестаМука в/с пшеничная - 300-400г
Творог - 200г
Растительное масло - 6-8 ст. ложек
Молоко - 6 ст. ложек
Сахар - 4 ст. ложки или 75-100г
Яйцо- 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик 15 г
Разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 пакетик
Соль - щепотка
Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать. Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) - отлично выходит.
Для начинки:Вишня
сахар
крахмал
Итак. Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр:
Смешиваем все продукты, которые для теста- я это делаю вручную, можно миксером. Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся- не страшно.
Тесто:
Традиционно даю ему "отдохнуть" минут 20. Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку. Раскатываю из теста лепешки примерным диаметров 7,5-8см из такой "колбаски"
Каждую лепешку припорошить крахмалом и выложить по 5 ягодок вишни (больше нельзя ни в коем случае, серьезно
) и присыпать сахаром:
Слепленные пирожки- они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется:
Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи. Готовый пирожок:
Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 минут
В разрезе- пропекся, ничего не вытекло:
Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье ... вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.
Это тесто из разряда "гости на пороге"- быстро замешивается, быстро выпекается. Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть "улиткой" и испечь печеньки. Да все из него можно
И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света.
Приятного!