Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо
к праздничному столу.
На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля - запеканка, ньокки или просто пюре.

Вложение:
язык в соусе.jpg
язык в соусе.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 6036 ]


Для варки языка:
язык телячий ~ 1,2 кг
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт
горошины черного перца 10 шт.
лавровый лист 1 шт.
стебли укропа или петрушки - небольшой пучок
соль по вкусу.
Для соуса:
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 2 столовых ложки без горки
Масло растительное - 1-2 столовых ложки
Укроп, петрушка или кинза - 4-5 веточек
Белое сухое вино - 70 мл.

Язык хорошо помыть и сложить в кастрюлю со всеми специями, залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, посолить минут за 20 до окончания варки. Потом извлечь из бульона, окатить холодной водой, снять шкурку и порезать на немелкие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см.
Вложение:
DSC_0548.JPG
DSC_0548.JPG [ 3.05 МБ | Просмотров: 6036 ]


Лук нарезать и обжарить до мягкости, добавить муку и обжарить до того цвета зажарки, который нравится (можно порумянее, тогда соус будет темнее)
Вложение:
DSC_0555.JPG
DSC_0555.JPG [ 3.55 МБ | Просмотров: 6036 ]


Потом добавить вино и 2 стакана бульона от варки языка, довести до кипения и выложить ломтики языка. Убавить огонь и дать языку немного прогреться в соусе, минут 10.
Вложение:
DSC_0556.JPG
DSC_0556.JPG [ 3.91 МБ | Просмотров: 6036 ]


Снова довести соус с языком до кипения и выложить чеснок и зелень, желательно не только порубленые, но и слегка размятые в ступке
Вложение:
DSC_0554.JPG
DSC_0554.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 6036 ]



Выключить огонь под языком. Ну и можно сразу подавать. Удобно, что язык можно отварить и нарезать заранее, а соус сделать непосредственно перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Класс! Как раз очень удобно, что готовку на 2 этапа можно разбить.
Пау, а ты с бульоном из-под языка как обычно поступаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
С бульоном обычно суп варю какой-нибудь. Язык чистенький, я его ещё и шкрябаю ножичком перед тем как варить.
На нём даже накипь не образуется почти.
Так что бульон как бульон, мне не брезгливо.
Или язык заливной делаю - в этот же бульон желатин замоченый добавляю, нагреваю и ломтики языка заливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
С бульоном обычно суп варю какой-нибудь. Язык чистенький, я его ещё и шкрябаю ножичком перед тем как варить.
На нём даже накипь не образуется почти.
Так что бульон как бульон, мне не брезгливо.
Или язык заливной делаю - в этот же бульон желатин замоченый добавляю, нагреваю и ломтики языка заливаю.

Вот и мне кажется, что нормальный такой бульон выходит, а некоторые вот нос воротят ("а знаешь куда корова своим языком достает?!" :mrgreen: ). Последний раз соус готовила именно на бульоне с языка, но не озвучивала остальным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
...а некоторые вот нос воротят ...

Да, есть такие, я, например) Языковый бульон только для заливного языка могу использовать, всё, так выливаю. И дело не в длине коровьего языка :wink: лично у меня, а в том, что не нравится ни запах, ни вкус такого бульона, а вот для заливного вполне.
Ещё иногда при варке языка корень сельдерея кладу и чабрец сухой :roll: наравне с луковкой и морковью.

Паулинка, соус интересный, спасибо, записала! А главное, что все составляющие вполне доступны :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
*мечтательно... *У них и языки продаются. Попробовать, хоть кусочек, а то уже и позабыла какой он по вкусу бывает, то язык... :roll:

Нее, надо искать себе друзей фермеров. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А у вас куда языки девались? Не дошли до прилавка? Сами фермеры поели? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Язык вареный с винно-чесночным соусом
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Koral писал(а):
А у вас куда языки девались? Не дошли до прилавка? Сами фермеры поели? :lol:

У нас ведь рынков, как в России нет. Или есть один на область. Не на катаешься туда.
В больших городах есть магазины арабов, у них можно поискать.
А в нашей тьмутаракани есть только расфасованное мясо в супермаркетах.
Я тут однажды день убила, чтобы хоть в каком-нибудь из местных 6-ти продуктовых магазинов найти кусок свинины/ говядины с косточкой, на бульон. :roll:
Фигли! Местные звери бескостные! :evil: А ты говоришь субпродукты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO