Несколько раз прочла- думаю, где же название рыбы А тут вспомнила, что видела у нас тоже на прилавке, только называется "аргентинка" , правда, замороженно-замороженная аж звенит, не покусилась я... может и зря. Буду думать)
Еще один рецепт из рыбных консервов. Навязчиво попадался мне на глаза в последнее время в изданиях, типа Телесемь или магазинских листовках. Только там был рис и горбуша, а я взяла пшеничную кашу и сёмгу. В общем, биточки из пшеничной каши с сёмгой. Рыбу (240 гр) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон:
Вложение:
DSC_0558.JPG [ 3.42 МБ | Просмотров: 49905 ]
Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу:
Вложение:
DSC_0559.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 49905 ]
Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле:
Вложение:
DSC_0560.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 49905 ]
Получается 9 биточков довольно крупных:
Вложение:
DSC_0562.JPG [ 2.89 МБ | Просмотров: 49905 ]
Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда "кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим", но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве "ссобойки", можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.
Вот ещё что недавно делала. Рыбка в томатном кляре.
Вложение:
DSC_0564.JPG [ 2.31 МБ | Просмотров: 49711 ]
Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма, я его разделала на филе и порезала крупными кусками.
Вложение:
DSC_0549.JPG [ 3.2 МБ | Просмотров: 49711 ]
Вложение:
DSC_0551.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 49711 ]
Натуральная томатная паста (только из помидорок) - 2 столовых ложки с горкой, зелень укропа и кинзы, немного соли и чёрного перца, 1 яйцо и муки до консистенции почти как на оладьи, но пожиже.
Вложение:
DSC_0552.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 49711 ]
Обваливать рыбку (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле. Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша.
Вложение:
DSC_0553.JPG [ 3.04 МБ | Просмотров: 49711 ]
И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.
На мой вкус нисколько не сухая. Но я люблю как раз всякие горбуши, минтаи и хеки, а также мойву и кильку. А вот искусственно выращенную сёмгу и форель не люблю. Ну и кляр или панировка предохраняют от сухости. Главное жарить небыстро, на среднем огонёчке, но не пересушивать.
Я еще в выходные скумбрию запекала, но не фоткала. Так получилось, что хотела закоптить на даче, были бабушки - мама и тётя в гостях, но на обед сварила пшённый супчик и сделала гренки с шоколадом, все так наелись, что рыПки не хотели, забрала домой и запекла просто в фольге в духовке, а просолено было как для копчения. В итоге получилось оооочень вкусно, я только лизнула вечером в воскресенье, а в понедельник пробовать было нечего, так как до моего приезда с работы успел стрескать супруг. Но лето еще почти всё впереди, так что, может, зафоткаю процесс копчения скумбрии.
Можно про скумбрию подробнее? Просто всю завернула в фольгу и запекла,а по времени сколько? У меня лежит 2 шт в морозилке,хочу все сделать,пока никак..
Ларис, там подробностей особых нет. Беру замороженную скумбрию. Размораживаю. Секир башка ей, убираю внутренности, если нет икры или молок. Если есть, то их обратно в морозилку, на потом. Щедро натираю тушку морской солью и черным перцем. Даю промариноваться, часов 6. Потом выкладываю в коптильню фольгу, на неё скумбрию, вниз опилки. Закрываю и ставлю на огонь на полчасика. Если в духовке, то соли надо менее щедро, ну как для жарки, и мариновать час, не более. Потом завернуть в фольгу и минут 30 на примерно 200 гр. Получается как горячего копчения, но без запаха копчёного. Но в общем и целом, вкусно.
Ой, голец - замечательная рыбка. Когда-то она стоила как-то совсем демократично. Наверное, многие не подозревали, что она красная. Отличный рецепт, Поль. Надо будет такой кляр попробовать. На чём-нить.
Когда есть свежие сладкие помидорки можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.
Вложение:
DSC_0582.JPG [ 3.6 МБ | Просмотров: 49301 ]
4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу
Вложение:
DSC_0576.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 49301 ]
Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.
Вложение:
DSC_0579.JPG [ 3.55 МБ | Просмотров: 49301 ]
2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники
Вложение:
DSC_0578.JPG [ 3.58 МБ | Просмотров: 49301 ]
Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей "итальянскости")
Вложение:
DSC_0580.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 49301 ]
Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут и выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы
Вложение:
DSC_0581.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 49301 ]
Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбриЯ
Пау, я тебя лю)) Ну так все просто и вкусно. Марта Стюарт нервно курит в сторонке.
Приятнааа Постараюсь соответствовать, такскать. Мне тут туманно обещают в субботу нерку подогнать и, кажись, есть возможность выехать на дачу. Главное, фотик не забыть, если все эти звёзды сойдутся.
Инь, можно вместо муки обвалять в отрубях, тоже неплохо будет.
Речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт, чуть больше килограмма Лук репчатый - 2-3 крупные луковицы Масло растительное - 2-3 столовых ложки Сметана - 70 - 100 мл Паприка молотая - 1 чайная ложка Соль, перец по вкусу
Рыпка. Мне её от чешуи почистили на базаре.
Вложение:
DSC_0755.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 48580 ]
Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см. Вот таким образом:
Вложение:
DSC_0758.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 48580 ]
На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки. В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала. Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной и распихать лук по надрезам и с другой стороны. Готово.
Вложение:
DSC_0760.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 48580 ]
Разогреть духовку до 180 гр и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10. А пока смешать сметану с паприкой
Вложение:
DSC_0763.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 48580 ]
Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной
Вложение:
DSC_0765.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 48580 ]
Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 минут.
Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала )
Ну зачем я сюда так рано заглянула??? Всё, хочу рыбу. И чтоб такая же мясистая была. И чтоб мне её кто-нибудь приготовил)) Ань, за рецепт спасибо. Сделала себе закладочку.
В банке я неоднократно готовила утку и курицу. А вот рыбу делала первый раз. И точно, что теперь не последний. И почему мне раньше эта идея не пришла в голову? Минимум продуктов, минимум усилий, и великолепный результат.
Итак, нам нужны: рыба ( у меня была пикша), лук, укроп, соль, перец. А также, стеклянная банка, железная крышка (или фольга), сковородка, духовка. Все.
Рыбу режем на куски, лук полукольцами, укроп крошим.
Закидываем слой рыбы в банку, солим, перчим.
Посыпаем луком и укропом
И так далее, насколько хватит рыбы
Накрываем банку железной крышкой без резинки или фольгой, ставим в сковородку.
Переносим эту конструкцию в холодную духовку, у меня она поместилась на самое дно, банка была трехлитровая.
Зажигаем газ, устанавливаем его на среднее значение, 180-190град. И забываем про нее на полтора часа. Но забыть не получится, потому что через полчаса запахи из духовки не дадут спокойно спать вашему коту. Вот так оно там все кипит и пузырится
Через полтора часа выключаем газ, но не трогаем ничего еще с пол часа. Пусть оно там немного успокоится и притихнет.
Ну а потом, достаем нашу банку и под оглушительные завывания кота, норовящего по вашей ноге залезть на стол, накладываем себе рыбку, большую половину которой съел кот, так и не дождавшись ее остывания, вместе с укропом и перцем.
Фотка не айс, уже было темно и очень хотелось есть. Но рыба получилась очень вкусная, нежная сочная. Очень вкусный получается сок. Лучше Райкина не скажешь.
На утро, остатки сока застыли в восхитительный холодец.
Не менее вкусны таким же образом приготовленные курица или утка.
Оооо... Тань, понимаю твоего кота)) Как думаешь, кроме пикши, какую еще можно рыбу брать? Косточки за это время в духовке размягчаются? Вот думаю, может карпа в сметане так сделать (сметаны по минимуму).
Косточки остались косточками. Но у пикши там итак один хребет. Какую еще рыбу? Не знаю, я же сама ее первый раз делала. Думаю что любая плотная рыба сгодится. Весной попробую речную так сделать, когда рыбаки у нас активизируются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения