Тесто: 3 желтка, 0,5 стакана сахара, пачка (180 г) размягченного спреда, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник. Тем временем приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара. На пергаменте для выпечки раскатать шарик теста до толщины 0,3-0,5см, накрыть тарелкой и обрезать по краям все лишнее, чтобы получился ровный кружок. На коржик нанести 1/4 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 140-150 градусов 20-25 минут, до подсыхания белков и порозовения теста. Таким образом выпечь все 4 коржа. Крем: 300 г масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки. Сборка: корж щедро посыпать дробленым жареным арахисом - крем - корж - орехи - крем и т.д. Торт должен постоять хотя бы ночь в холодильнике, чтобы все переженилось. А лучше делать его за день-два до поедания. (он вообще оченьдолгохранящийся)
Результат недельной работы. Свято-Троицкий собор (ну почти, немного адаптировала масштаб размеров под торт ). Качество видео получилось отвратное, резкости нет, цвет искажен, все дрожит. Но я горжусь, первый раз снимала и монтировала.
А я вчера развлекалась. Бисквитом кидалась и кровавую зарю заливала Хоть и после тебя свои постряпушки грех показывать, но покажу..для меня всё же достижение
не, это выше моего понимания. Как можно порезать на кусочки храм с крестами?
Ну надеюсь что до этого дело не дошло. Видите, сам храм стоит на белой подложке? На ней же и видео снимала. Он к ней приклеен. Подложка картонная, обернутая пленкой. Я специально делала так, чтобы можно было его снять вместе с подложкой и поставить в шкаф на долгую память. Так и объяснила заказчикам. Надеюсь, все у них получилось.
Паулинка писал(а):
И как делала купола? Мне показалось, что безешки...
Храм полностью из мастики, он внутри весь полый, чтобы минимальный вес был. Я сушила каждую деталь на каркасе. Несмотря на свои внушительные размеры - длина 20см, ширина 17см, высота 30см, он вместе с подложкой весит всего 500г. Но работа, скажу я вам, сложнейшая. Там толщина стенок 1-2мм всего. Да еще и расписывала его в полувисячем состоянии.
Паулинка писал(а):
какой состав внутри у этого постного торта?
Там все то же самое, что я вам в подробностях в постной теме показывала. Очень удачные рецепты, и очень универсальные. Можно модифицировать как и с чем угодно. Шоколадный бисквит намазала черной смородиной, перекрученной с сахаром. И из нее же сварила мусс на манке.
Этим же муссом намазюкала бока, чтобы "красоты" прибавить. И сверху поставила храм.
Танюш, ну ты меня успокоила Основа шоколадно-черносмородиновая хороша. По-моему, одно из самых вкусных, не приторных тортовых сочетаний - шоколад и черная смородина.
Яблочный выглядит прямо по французски! Хочется попробовать. Танюша, насколько я помню и тесто и мусс есть в постных рецептах, а яблоки с орехами как делала?
Яблоки почистила, порезала и обжарила с сахаром в небольшом количестве растительного масла без запаха. Потом всыпала туда орехи, налила немного яблочного сока с пектином ( можно с желатином или агаром),прогрела и выложила на бисквит.
Повальный крысопадёж! Шо тут твОрят... Ваще...слов нет.
Поличка, супер! А торт некоторыми туварищами заценен и враз обозван "хелоинским". Вот как хош. А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.))
Танюш, надо было ещё порекомендовать заказчикам лаком покрыть всю эту красоту. Чтоб уж наверняка.
Да, да, я тоже всеми конечностями за то, что такое есть нельзя! Смысле ТАКУЮ работу.
По ходу покажу еще варианты простого украшения в домашних условиях. Для боков испекла постное же печенье. Для украшения залила желе в мерные ложечки, они мал-мала-меньше. И порезала мармелад-дольки. Ну и разложила все это в авангардном стиле, абстракционист проклятый.
А этот вообще было некогда украшать. Поэтому просто разложила мармелад. Это не заказ. Мармелад вполне можно разложить и на крем, и на крошку. Универсальная вещь.
А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.))
Юль, да уж ты-то и не умеешь? Шоколадом мышку летучую кривокосую изобразить? Не верю!
А торт вообще-то не хэлоуинский, он называется просто Кровавый Ричард, меня одна приятельница подбила его испечь и дала рецепт. По вкусу - лентяйский торт нерадивой хозяйки, я считаю - из-за сметанного крема и сметанного теста, настолько всё неинтересно, что как МПФ или салатик с сыриком и маянезиком. На работе, впрочем, съели без нареканий, даже некоторым и понравился. А вот хозяйке рецепта - не понравился
Учу. Вода - 150г Сахар - 300г Сироп глюкозы - 300г Сгущенка - 200г Белый шоколад - 300г Желатиновая масса - 168г (24г желатина + 144г воды) Краситель
Смешать холодную воду и желатин для желатиновой массы заранее за час. Воду, сахар, глюкозу довести до кипения. Снять с огня. Добавить сгущенку, шоколад и желатиновую массу. Хорошо перемешать до полного растворения всех компонентов. Добавить краситель (если надо). Пробить смесь погружным блендером. Затянуть пленкой в стык с глазурью и оставить на дозревание на 12 часов при комнатной температуре. Перед употреблением разогреть в микроволновке, пробить блендером. Остудить до 32-35 град и заливать торт. Такой глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Устанавливают на решетку или на вот такую конструкцию и заливают глазурью.
Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку. Вот здесь на кусочке видно, что с глазурью контактирует только мусс
Остатки глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения