На дворе лето, а это значит, что на каждой даче и в любой дружеской кампании разжигается гриль.
Без шашлыка, конечно, летом не обходится, но я предлагаю вашему вниманию приготовить кусочек побольше.
Нам понадобятся:
800 г свиной вырезки, очищенной от прожилок или, еще лучше, котлетную часть без костей.
50 мл оливкового масла
50 мл английского HP соуса
1 зубок чеснока (через чеснокодавку)
1 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. самбаль оелек
Смешиваем все составляющие для маринада:
Укладываем свинину в двойной пакет и заливаем маринадом.
Плотно закрываем пакеты и хорошенько массируем мясо:
И отправляем в холодильник часов на несколько, периодически массируя.
За час до приготовления достаём мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Перед самой жаркой солим и перчим мясо:
И укладываем на смазанную раст. маслом решётку:
Обжариваем со всех сторон:
И даём отдохнуть на блюде минут 10. Только после отдыха нарезаем на сервировочные кусочки.
Подаём с тёплым картофельным салатом, и другими принадлежностями, не забывая бокал хорошего вина.
Приятного аппетита!
ПЫ.СЫ.
В салат пошли имеющиеся в огороде травки:
Синий лук, горячая молодая картошка и горчичная заправка.