Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 авг 2016 22:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Ну или просто пустить огурцы из такой банки на употребление, в конце концов, рассольник или солянку с ними варить. О! Вот где тебе еще понадобится свой диплом применить! Никогда в жизни солянку, либо рассольник не делала....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 авг 2016 22:50 |
|
Сообщения: 13521
|
Приехали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 авг 2016 23:19 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
пока там про...кулинарные изыски...., я в каструлкэ засолила огуркэ залила тем же рассолом,только не горячим, а теплым,прикрыть надо еще сверху тарелкой,ждать буду 3 дня потихоньку таская типа "пробуя" огурки, потом в холодильник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 авг 2016 23:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Джулси хорошо рассказала, а начинающим консервировать никогда не бывает достаточно подробностей сколько не рассказывай Я как и Коральчик заливаю горячим рассолом. И все же эстрагон, на мой вкус, придает хрустящести , но у меня тут он не часто встречается, к сожалению. И в кастрюле тоже солю- и в эмалированной, и в стеклянной, и в некой антипригарной. Ой, самый писк это выловить последние осенние огурчики, заквасить их, потом в холодильник отправить, а на НГ их в оливье забабахать! А кто кабачки солит? Покажите/расскажите, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 авг 2016 23:36 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 авг 2016 23:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Koral писал(а): Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус. Я тоже пыталась: на поесть сейчас вполне неплохо, а в банке рванули. Может, конечно, жарко было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 авг 2016 22:48 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Огурцы засолили,но еще остались они. Решила сделать салат.Выкладываю, может кто-то будет делать. Рецепт еще не опробован, т.е. первый раз делаю. Огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями,так,что полная порция умножаем на 2: Огурцы 2 кг Морковь 0,5 кг 2 головки чеснока(у меня небольшие) 1 ч.л. острого красного молотого перца ( у меня неполная. т.к. мой перец очень острый) 1 ч.л. сладкой паприки (моя вариация,можно без неё) 0,5 ст растительного масла 0,5 ст столового уксуса(у меня меньше 0,5) 0,5 ст сахара (у меня 1 ст.ложка) 50г соли 1 ч.л. кориандра растолочь(моя вариация,люблю в морковке его) Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле. Добавить соль,сахар, перец,масло и уксус. Перемешать и оставить на 4 часа. В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький,огурцы тоже просаливаются нормально Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 мин Результат завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 авг 2016 21:42 |
|
Сообщения: 13521
|
Лар, запробуешь результат, расскажи сразу. У нас, правда, огурцы уже вроде отошли. Но мало ли...К тому же, может пригодиться как вариант для крупных огурцов. У меня свекровь этим грешит - доращивает иногда огурцы до размера хорошего кабачка. У меня помидорки в процессе маринования методом однократной заливки. Почти. Если вдруг кому надо: Помидоры промыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, разложить в простерилизованные банки(650 мл) вместе с зеленью - хрен, укроп, смородиновый лист, сельдерей(листья), лук, чеснок. Шварнкуть кипятком, накрыть чистыми крышками, дать постоять минут 5. Слить воду в кастрюлю, замерить - на 1 литр по 50 гр. соли и сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Добавить перец горошком, семена горчицы, лавровый листик, немного жгучего перца. Вскипятить. Дать покипеть пару минут. Эссенцию добавлять в последнюю очередь, когда маринад уже прокипел. Быстро залить помидоры, герметично закрутить, перевернуть, укутать, остудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 авг 2016 22:28 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Не пробовала в помидоры класть листья сельдерея. Сильно уж они мне пахучие. А как они в консервации,тоже сильно дают запах или слегка? Попробую тоже 2-3 баночки с ними закрыть. И лук еще потом у тебя увидела в рецепте. Сколько его надо в трёшку? Я на 1 литр для помидор кладу 1 ложку соли и 2 сахара, 1 ч.л в 3-х л банку сразу под крышку уже,...сверху еще чуть доливаю рассол и также закатываю,потом одеяло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 авг 2016 22:52 |
|
Сообщения: 13521
|
Ой, мне помидоры с сельдереем очень нравятся. Собственно, это единственное, куда я листья сельдерея использую. Его много класть не стОит, конечно, но аромат интересный в итоге. Ларис, попробуй обязательно. Эти мои помидорки довольно насыщенные по вкусу получаются. Но у меня именно такие и востребованы, преснее или типа вкус "аля-натюрель" тут не канают. А в принципе, как мне кажется, когда продолжительное время занимаешься такими консервашками, можно уже вполне на собственный вкус ориентироваться в плане соотношения соль-сахар-уксус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 авг 2016 23:27 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
В выходные привезут помидоры,попробую обязательно твой рецепт. Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 авг 2016 23:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится. Вложение:
IMG_9423-1.jpg [ 148.7 КБ | Просмотров: 72208 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2016 17:55 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Икра овощная (проще некуда) Понадобится: Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Помидоры 2 кг Соль, сахар, масло растительное. Овощи пропускаем через мясорубку Морковь и лук обжариваем на масле ( на разных сковородах) до золотистого цвета. Помидоры нагреваем, но не кипятим. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, перец по вкусу и тушим на медленном огне час-полтора. По истечении срока закрываем в герметичные банки. Пы.Сы. Икра получается такой...крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2016 19:12 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Koral писал(а): Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем. Я делала такие один год. Своеобразные на вкус. Я не в восторге была. И у меня почти все банки с ними повзрывались, почему-то, в течение пары недель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2016 21:25 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Я пробовала сырые, мне понравились и огурцы и морковь. Банки пока стоят...отчитываюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2016 23:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Икру надо сделать. Если так не съестся - в качестве добавки в горячие блюда пойдёт. С огурцами разобралась, поставила кваситься. Потом фото добавлю в пост про солёные огурцы. Чтоб уж совсем подробно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2016 23:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Варенье из нектаринов с имбиремИнгредиенты: 1 кг нектаринов 1 кусочек имбиря в сах. сиропе 800 г сахара 100 мл воды Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Уменьшить огонь до мимимума и засыпать сахар. Дождаться пока он весь саморастворится. В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря. Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа. Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15. Наблюдать, чтобы не убежало. (как это случилось у меня, посему нет фото ) Снять пробу на каплю варенья: Капнуть на замороженное блюдце и провести ложкой. Если капля не слилась в единое, то варенье готово. Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2016 23:36 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Такая красота с персиками (нектаринами), а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются.. Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2016 23:58 |
|
Сообщения: 13521
|
Koral писал(а): а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются.. И не говори! У нас уже попадаются хорошие нектарины, но все они пока были съедены живьём. Bettan писал(а): 1 кусочек имбиря в сах. сиропе Бетти, сразу вопрос - а если у нас такой продукт не водится, чё делать? Кустарно варганить или свежий класть можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 00:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Охх и сложные ты вопросы задаёшь. Свежий, он по-моему очень острым будет. Я бы, наверное, сначала сделала бы сам этот имбирь. Его потом можно просто на десерт подавать, например с мороженым. У меня есть рецепт на бумажке, но я сама не делала. Написать сюда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 00:19 |
|
Сообщения: 13521
|
Спрашиваешь! Пиши, конечно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 00:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Имбирь в сахарном сиропе.500 г свежего имбиря + вода для варки 1 литр и 200 мл сахара 0,5 л воды (Получается 2:1 по весу сахар к воде.) Очистить имбирь и нарезать на кусочки с полпальца ( см. фото в предыдущем рецепте) Отварить имбирь в воде минут 30, до мягкости. (попробовать проткнуть ножиком). Слить в дуршлаг. Сварить сироп из сахара и поллитра воды. Опустить туда имбирь и варить на минимальном огне, чтобы побулькивало слегка, около 1 часа. Достать имбирь и уложить его в стерилизованные баночки. Закипятить сироп, дать увариться немного и залить им имбирь. Закатать. Как вариант, можно сначала отварить имбирь до мягкости и отдельно сварить сироп. Затем залить имбирь сиропом и закатать. Пример подачи:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 00:39 |
|
Сообщения: 13521
|
От спасибо! Я теперь тоже буду имбирь к десертам подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 00:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 11:21 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Koral писал(а): Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают Я здесь наоборот варю варенья из того, что сырым на вкус не очень. Намедни дыню с арбузом опять купила. Арбуз (просто мокрый) съела соседская коза, а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 12:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить. Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 12:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Приятного аппетита! Лепота. Уже и новая скатерть в деле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 13:37 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Brita писал(а): Танюша писал(а): а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить. Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея. Ой, а его уже и след простыл . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего. Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 14:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Brita писал(а): Танюша писал(а): а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить. Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея. Ой, а его уже и след простыл . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего. Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло. ага, понято) Ну оно жидкое совсем выходит, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2016 15:46 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Оно было как пятиминутка. Дыня же сочная, сиропа много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|