Пока грибочки в процессе... Рагу с оленинойМясо дикого оленя из нижней части окорока, примерно 700 гр.
Значит, тушить в виде рагу.
Также понадобится:
1 крупная репчатая луковица
2 средних(или 1 очень крупная) моркови
1 большой стебель лука-порея(этилированная часть)
2-3 небольших репы
1 небольшая головка чеснока
Смесь сухих пряных трав
2 ч.л. сухой гранатовой приправы
30-40г сливочного масла
50 мл рафинированного раст.масла
2 ст. кипятка или овощного бульона
соль
Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник.
Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится.
И выкинуть его без жалости.На это количество мяса взять примерно две чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
Подготовить и нарезать овощи.
Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.
Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать,
через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.
Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа.
За полчаса до окончания тушения рагу посолить.
Подавать с любым гарниром или без оного.