Закусочные торты Рыбный и МяснойДля теста:
180г сливочного масла (маргарин, спред)
350г сметаны
600г муки
1 ч.л.соды
0,5 ч.л. соли
Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180 градусов минут 10, до бежевого цвета.
Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.
Начинка для рыбного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резаная копченая рыба ( у меня горбуша и скумбрия) + зеленый лук и укроп
3. Мелко рубленные вареные яйца + зеленый лук+укроп+майонез
4. Шпроты, помидоры, оливки, зелень для украшения.
Коржи промазать соусом: майонез+натертый на мелкой терке соленый огурец+горчица
Разложить начинку, дать настояться несколько часов в холодильнике.
Начинка для мясного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резанная куриная грудка обжареная с солью, перцем, карри + петрушка
3. Мелко резанный кабачок обжаренный с чесноком + свежий помидор кубиками
4. Ветчина, огурец, оливки, зелень
Для промазки коржей:
сметана+майонез+горчица+давленный чеснок