Рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный.
Нужно всего-то:
около 500 г сёмги
лимонный перец
соль
укроп
сливки
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.
Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.
Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.
Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать.
И отправляем в духовку на 20-30 минут.
По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки
(на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана.
Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово:
Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится.
Приятного аппетита!