Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Закусочные торты Рыбный и Мясной

Для теста:
180г сливочного масла (маргарин, спред)
350г сметаны
600г муки
1 ч.л.соды
0,5 ч.л. соли

Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180 градусов минут 10, до бежевого цвета.
Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.

Начинка для рыбного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резаная копченая рыба ( у меня горбуша и скумбрия) + зеленый лук и укроп
3. Мелко рубленные вареные яйца + зеленый лук+укроп+майонез
4. Шпроты, помидоры, оливки, зелень для украшения.

Коржи промазать соусом: майонез+натертый на мелкой терке соленый огурец+горчица
Разложить начинку, дать настояться несколько часов в холодильнике.
Изображение

Начинка для мясного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резанная куриная грудка обжареная с солью, перцем, карри + петрушка
3. Мелко резанный кабачок обжаренный с чесноком + свежий помидор кубиками
4. Ветчина, огурец, оливки, зелень

Для промазки коржей:
сметана+майонез+горчица+давленный чеснок
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Танюша, спасибо, такая красота! Хочу попробовать на новый год сделать. Несколько глупых вопросов ;) : Их режут на кусочки и едят вилкой? Коржи не крошатся? Или они все пропитанные промазкой и поэтому держатся? Начинка не вываливается? Просто я боюсь, что у меня не получится эстетично сделать, вот интересно, есть ли какие-то технологические детали для презентабельности :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Резали как обычный торт и ели кто вилкой, кто как биг-мак :mrgreen:
Форму они держали нормально, ничего не вываливалось. Грибы и яйца сами по себе все в соусе. Рыба и мясо приклеиваются к соусу для промазки. Если они будут суховаты, то намазку сделать побольше. Я их вечером собрала, без свежих овощей сверху. Ночь простояли в холодильнике. Утром доукрасила верхушки овощами и травой и привезла на работу. Ели в обед. Коржи пропитались, помягчели, но форму и текстуру держали до последнего. Народ вынес окончательный вердикт, что с хлебом было бы намного хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Тань, спасибо за такую замечательную идею! Обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
... собрать с вечера, украсить овощами с утра...
Записала.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Пробуйте. Делать не сложно.
Коржи вообще можно хоть за неделю испечь и в холодильнике держать.
Начинка - полный полет фантазии и кошелька. Например, рыбный можно сверху украсить креветками и икрой.
Надо бы и вегетарианский вариант продумать и внедрить. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Очень похоже на шведские бутербродные торты. Темку я давноооо открывала. Только у Танюши тесто иное и вид очень красивый. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Лиза, я эту тему тоже смотрела, для вдохновения. Только исходила уже из местных продуктовых реалий и простоты приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Изображение

Танюша, отчитываюсь.
Простите, фотка ужасная, в темноте практически.
И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые.
Есть над чем работать :).

Поняла, что коржи надо раскатывать тоньше и начинки мазать больше. Я мазала толщиной примерно 1 сантиметр, и она вся впиталась в коржи. Получилось довольно сухо и слишком хлебно, но с другими салатами пошло хорошо. Ели через сутки после намазывания. На следуюший день стало помягче, не знаю засчет чего. Остатки получились весьма сладки :). Конечно, он разваливался при разрезании и выкладывании на тарелки, но это опять мои корявые лапы.

Спасибо за классную идею! Буду делать еще с учетом работы над ошибками :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Katie_v писал(а):
Танюша, отчитываюсь.
Простите, фотка ужасная, в темноте практически.
И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые.
Есть над чем работать :).

:).

Нормальный внешний вид. Он действительно чем дольше стоит, тем мягче и лучше становится. А коржи надо хорошо раскатывать, они в духовке еще поднимутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Тоже отчитаюсь :) Делала и рыбный и мясной. Мясной понравился больше, в качестве прослойки помимо мяса использовала овощное рагу :D . Что привлекло - томат за счёт сока хорошо впитывается в коржи и овощи не "утяжеляют " вкус блюда (в коржах ведь и так много масла и сметаны). А рыбный потребовал слишком много промазки (понятно, что вся влага из майонезно-огуречно-горчичной намазки уйдет в коржи). Ну, это на мой вкус. И да, раскатывать надо очень тонко.
Большое спасибо за рецепт! Без поста Танюши вряд ли стала бы делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Разобрала, наконец-то, декабрьские фотки. Оказывается я немного пофоткала процесс сборки тортиков.
Делала парочку штук рыбных.
Соус, как и писала, сметана+майонез+тертый соленый огурец+укроп
Изображение

Начинку делала на один слой : крабовые палочки+яйцо+лук+укроп. Лук сюда лучше зеленый.
Изображение

Ну и собственно сборка. Намазала соусом, выложила начинку
Изображение

Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле (первый раз в жизни мне попались консервы из копченой селедки :shock: ) и лук. Лук сюда тоже лучше зеленый, у меня его не было.
Изображение
Изображение

А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний штрих - зелень.
Изображение

И вот такой он был в разрезе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Чмок! :D Вообще, выглядит очень круто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Очень они сытные получаются. В следующий раз буду в начинку побольше всяких овощей добавлять, они и сочности побольше дадут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный торт
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Самара
Отличный тортик, я бы сказала объедение)) спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO