Собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Просто сезон кабачков, к примеру, у нас все ещё продолжается, и на излете сезона делюсь
надо:
кабачки- 2 маленьких, где-то грамм на 300-400 вместе
кефир- 300 мл
яйцо- 1 шт
сахар - 4 ч.л.
соль - щепотка
сода- на самом кончике ножа
растительное масло- 2 ст.л.
мука- тут сложнее, т.к. ориентируюсь на густоту, посчитать все время забываю, попросила мужа - насчитал примерно 20 ч.л.
Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира:
В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растит. масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто:
Густота:
И... монтаж- готовые оладьи:
На фото
соус № 1 обычный :
сметана 20% жирности, соль, свежий укроп мелко нарезанный.
Вычитала в книге "Холодные и теплые салаты" рецепт
соуса №2 Творожного:
Творог- 100г
сливки жирные- 1 ст.л
сок лимонный - 1 ч.л.
зелень укропа.
Зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу.
Второй соус паталогически забываю заснять- он такой беленький и чуть-чуть зелененького
С вами была Казачка и кулинарная программа "Ничего нового"))))