Имея готовые приправы всё можно приготовить моментально. И оно вообще не будет отличаться от того, что подают в национальных ресторанах.
Ёжики в ресторанном варианте называются мясные шарики пад тай.
700 грамм фарша любого, у меня из свинины, превратить в шарики размером побольше грецкого ореха:
Вложение:
IMG_1052.JPG [ 2.3 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла:
Вложение:
IMG_1053.JPG [ 2.49 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества. Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл):
Вложение:
IMG_1055.JPG [ 2.41 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Поместить в соус ёжиков:
Вложение:
IMG_1056.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса. Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.
Пока сбегать на "огород" за кинзой:
Вложение:
IMG_1050.JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Помыть, порвать на листики. И подавать ёжики с рисом, посыпав кинзой:
Вложение:
IMG_1064.JPG [ 2.07 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Очень вкусно, хоть и очень остро.
Суп Фо из курицы варила тоже имея готовую смесь приправ, в неё входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке.
На 1,2 литра воды я взяла 1 крупную куриную грудку (на пакете с приправой советуют пол-курицы и в следующий раз я совета послушаюсь). Сварила бульон, пока без приправ, только подсолив немного под конец и варила подольше, чем обычно, часа два на маленьком огоньке. Извлекла грудку и поставила остывать.
Тем временем в бульон добавила приправу и томила ещё 10 минут.
А курицу разобрала на волокна:
Вложение:
IMG_1078.JPG [ 2.43 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Рисовую лапшу сварила отдельно ещё пока готовился бульон:
Вложение:
IMG_1075.JPG [ 2.27 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Обнесла ещё один горшок кинзы, добавила зелёный лук и острый перчик (марокканский) и подготовила третью часть для сборки супа:
Вложение:
IMG_1076.JPG [ 2.79 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
И собрала суп в тарелке, залив горячим бульоном
Вложение:
IMG_1082.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 21898 ]
|
|
Супчик абсолютно самодостаточный, не надо хлеба к нему, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма.
И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только так.