Всех с началом недели! Сегодня я хочу поделиться с вами одним, на мой взгляд, интересным рецептом. На большинстве ресурсов, которые я посещал, так называют обычную рубленную котлету из курицы. Мне кажется, что это слишком громкое название, для такого простого блюда. В моем представлении министерская котлета должна быть достойна министров) ну, или ,на худой конец, рядового чиновника))
Приступим к делу)
Ингредиенты у нас такие: куриное филе, картофельное пюре, хлеб, куриный бульон, лук, соль и перец.
Превращаем все в фарш.
Вес фарша для одной котлеты 115-120гр.
Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла.
Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре.
Выкладывем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета.
Лепим котлету и обваливаем в сухарях.
Ставим в духовку (в моем случае это-пароконвектомат) 180 градусов на 12-15 минут.
Подаем к столу!
Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту)