Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 май 2017 20:37 |
|
Сообщения: 13521
|
Hexa писал(а): Ну кроме мокрицы есть и подорожник и лебеда... Лебеду, кстати, тут тоже ещё поискать надо - не на каждом шагу, знаете ли. Сныти вонючей полно. На счёт лишайников пока не осматривалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 май 2017 20:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
JullS писал(а): Сныти вонючей полно. : А её в ботвинью!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 май 2017 21:21 |
|
Сообщения: 13521
|
По мне - зело вонюча сныть эта. Заменить на подорожник можно? Или это уже будет не аутентично? У меня, кстати, тётушка офигенную ботвинью готовила. Так, что даже такая фря как я признавала вполне достойный вкус сего блюда.)) И вообще, тётка моя человек-кладезь познаний про все эти травки-муравки, под ногами растущие, была...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 май 2017 21:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Согласна...Раньше живущие очень много знали...Нынешним ещё учиться и учиться....А ведь знание это нужное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 май 2017 10:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я за национальную кухню голосую, если таковая рассматривается Какой-нибудь одной страны. А то сныти не хочется, тем более в одно лицо. А если паста, то, может с привязкой обязательно к какой-нибудь национальной кухне? Получится от Китая до ...не знаю до куда, короче все блюда где есть варёное тесто, это и бешбармак с лагманом, и вареники и кугель еврейский и пельмешки китайские паровые и даже может чешские кнедлики. О, получается тема - Про тесто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 май 2017 11:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Я за национальную кухню голосую, если таковая рассматривается Какой-нибудь одной страны. А то сныти не хочется, тем более в одно лицо. А если паста, то, может с привязкой обязательно к какой-нибудь национальной кухне? Получится от Китая до ...не знаю до куда, короче все блюда где есть варёное тесто, это и бешбармак с лагманом, и вареники и кугель еврейский и пельмешки китайские паровые и даже может чешские кнедлики. О, получается тема - Про тесто Ну почему про тесто? Можно именно паста (макароны или лапша) разных стран. Тоже о таком варианте думала. В общем, к любой теме можно подойти творчески, было бы желание и умение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2017 16:14 |
|
Сообщения: 13521
|
Поясните тупой мне по поводу макаронного конкурса. Так что конкретно имеется в виду - макароны-лапша с привязкой к национальной кухне? Или именно только макароны-лапша, т.е. всякие там лазаньи, бешбармаки, канелони не подходят? Или вообще просто блюда из всего, что выпускает макаронная промышленность?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2017 21:26 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Мое мнение -последнее,т.е. то, что выпускают макаронники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2017 23:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Поясните тупой мне по поводу макаронного конкурса. Так что конкретно имеется в виду - макароны-лапша с привязкой к национальной кухне? Или именно только макароны-лапша, т.е. всякие там лазаньи, бешбармаки, канелони не подходят? Или вообще просто блюда из всего, что выпускает макаронная промышленность?) Всё что выпускает всемирная макаронная промышленность. На вселенскую пока не замахивается, ибо чего драконить пастафарианцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2017 23:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Мое мнение -последнее,т.е. то, что выпускают макаронники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 май 2017 00:04 |
|
Сообщения: 13521
|
Brita писал(а): чего драконить пастафарианцев А макаронного монстра вызвать не боишься? Ну, мошт на этот раз и у меня сложится с макаронным конкурсом. Посмотрим, чем удовлетворить семью...))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 май 2017 23:39 |
|
Сообщения: 6634
|
Туплю. Уточню. Блюда с макаронными изделиями(макароны, лапша и тд) всех народов мира. Да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 май 2017 23:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Туплю. Уточню. Блюда с макаронными изделиями(макароны, лапша и тд) всех народов мира. Да? Всё верно, Ян. Восточная рисовая, гречневая и прочее, итальянская всех видов, наши славянские тестяные заморочки лапшовые и прочее, прочее. Типы блюд не ограничиваются - первые, вторые ...и компот))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 май 2017 19:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Значит, "национальность" конечного блюда не важна и не обязательно указывать, а готовим что захочется, главное из всяких разных макаронных изделий? Нужно ж мне разобраться, участвую я в конкурсе или не. Всё равно, получается конкурс-дубль прошлого макаронного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 май 2017 20:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Значит, "национальность" конечного блюда не важна и не обязательно указывать, а готовим что захочется, главное из всяких разных макаронных изделий? Нужно ж мне разобраться, участвую я в конкурсе или не. Всё равно, получается конкурс-дубль прошлого макаронного. Если ты можешь определить национальность своего макаронного блюда, то тебе плюс в карму))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 май 2017 23:29 |
|
Сообщения: 13521
|
Не, ну так далеко я зайти не смогу, конечно. И то - всё только после окончания Дней Священной Опрессовки. Кстати, где наш повар и почему до сих пор не в конкурсе? Не только же рис басмати, но и макароны можно попиарить.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 май 2017 23:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Кунафа (Künefe) из готового кадаиф от Неха.
Точно! Пробовала такую штуку в Греции. Очень сладко, но все равно вкусно. Хекс, круто что вспомнила. Я как-то и не сообразила, что это реально вермишель))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 май 2017 23:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Не, ну так далеко я зайти не смогу, конечно. И то - всё только после окончания Дней Священной Опрессовки. Кстати, где наш повар и почему до сих пор не в конкурсе? Не только же рис басмати, но и макароны можно попиарить.)) Подожди-подожди, как забросает рецептами))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2017 19:11 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
To JullS, Юля, а у меня вопросик по Лапшевнику: Цитата: Взять широкую короткую лапшу. Хорошо подойдут "макаронные изделия" для бешбармака. А какова эта лапша? У нас такие изделия не водятся, а попробовать приготовить захотелось. На что ориентироваться, лапша на желтках и подсушенная или..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2017 21:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Люд, обычные макаронные изделия из муки "общего назначения" и ни с чем более. В принципе, это не обязательно такой формы макароны - я чисто с эстетической позиции, когда хочется чтобы всё крупными ломтями и хоть как-то отличалось от запиханок. Можно любые макаронные изделия взять, а можно и домашней лапши накатать - разница в итоге такая же, как и разница между любыми видами "макаронных изделий".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2017 22:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Спасибо, Юль. И ура!- это все упрощает Мне, кстати, очень понравилось во всех смыслах, что крупными ломтями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 май 2017 10:05 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паулинка писал(а): Бешбармак с рыбой от ПаулинкиВ этот раз мне пришла мысль немного нарушить рецепт, добавив к луку... базилика из заморозки. А что, пусть казахская паста породнится с итальянской . Пау, базилик очень даже азиатская травка, только там ее зовут - райхон или реган. И в бешбармак тоже добавляют. Так что, ты ничего не нарушила. И спасибо за бешбармак! Я ждала, что его кто-нибудь в азиаткой кухне покажет, но он и в этой теме - к месту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 май 2017 20:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Танюш, согласна, что райхон есть в среднеазиатских кухнях, но всё же это, как мне кажется, красный (он же синий, он же фиолетовый) базилик. Для меня зелёный базилик - это почему-то только Италия. А средняя Азия у меня - это зира и почти только зира. Впрочем, обожаю и то и другое. Но я подозреваю, что бешбармак ты сама бы сделала в разы лучше, чем я В нашем регионе (когда рядом Башкирия и Татарстан, да и Казахстан недалеко) самый частый вид бешбармака это с кониной или с говядиной и конскими колбасками казы. Я бы сделала с казы, но их у меня в наличии не было. Или с гусиком, как часто делают в Башкирии, но гусика путнего тоже не встретилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 июн 2017 00:19 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Глянула на Валленбергаре и подумала,а почему бы нам не устроить котлетный конкурс? Ведь рецептов котлет море разливанное: и рыбные, и постные, и мясные, и капустные.... Возможно по картинкам будет не особо зрелищно,но зато рецептов будет поболее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 июн 2017 11:47 |
|
Сообщения: 13521
|
Точно! А потом повторим кабачковый конкурс и капустный! Давайте хоть не каждый конкурс повторяться - у нас нынешний макаронный 1 в 1 с прошлым. Я за разнообразие, короче, если уж дублировать тему, то через раз. А через другой раз всё же придумывать что-то новое, чего ещё не было. Как бы сложно это не оказалось выдумать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 июн 2017 13:01 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ну нет,так нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 июн 2017 13:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Да чего сразу нет-то? Я как раз очень даже за такой вариант, чтоб котлеты вообще - не только из мяса. Главное, чтобы больше не с секретом. По большому счёту, в архиве есть такие конкурсы, которые не грех запустить по новой. Или расширить и углУбить. Но я и за то, чтобы новое что-нить придумывалось, чего ещё не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 июн 2017 16:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Да ладно, нынешний макаронный разве плох? По-моему, очень даже хорошо, что повторили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 июн 2017 16:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): :lol: Ну нет,так нет... Хекс, можно и котлетный. Как Джулс говорит, не только мясные же котлеты бывают? А у нас прошлый был именно конкурс мясных котлет. p/s/ что-то туплю. Перечитала про котлеты, поняла что это ты про разные, не мясные котлеты говорила. Но все равно. Мы же уже как-то поднимала вопрос о теме конкурса одного блюда. Котлеты, как вариант, подходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 июн 2017 16:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А знаете, я тут просматривала в поисках макаронного рецепта итальянскую кухню, и подумала, не устроить ли нам что-то типа пельменно-вареничного-ханумного и иже с ними. Такие интересные варианты попадаются все завернутого в тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|