Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Изображение

Готовится следующим образом: курёнка (1 кг) сварить в 4 литрах воды, варить подольше на медленном огне, чтобы получился наваристый бульон. Курёнка вынуть, мясо - куда хотите, можно мужу скормить.

В этом бульоне сварить (минут 40) осетрину, грамм 800, лучше если в том числе есть и голова и вязига, у меня было. Посолить бульон где-нибудь ближе к концу. Потом вынуть и осётрика. Закинуть в бульон картошку молодую, штук, в зависимости от размера, 15 (у меня мелкая).
По готовности картошки добавить с пол-стакана шампанского или белого сухого вина и прогреть несколько минуток, пять или меньше, уже без кипения. При подаче щедро поперчить, добавить зелень петрушки.
И ум отъесть. Бульон сам по себе такой, что ложка стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Эх, был бы осетр- взялась бы запросто приготовить! И мясо куренка скормила бы в себя в том числе :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Люда, приезжай, у нас осётрики есть пока, хотя тоже караулить надо, не всегда купишь.

Брита, прости, я, кажись, обещала этот рецепт в тему пристроить и вот, забыла, вообще из головы вылетело :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Брита, прости, я, кажись, обещала этот рецепт в тему пристроить и вот, забыла, вообще из головы вылетело :oops:

Да ладно, мне не сложно. Зато теперь точно знаю, где рецепты искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Анечка, спасибо за приглашение :wink: Все может быть)) Но я тут мужу упомянула про осетра, а он меня и просветил, что у нас азовские должны водиться. Будем искать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас, кстати, осётриков из Сибири или из Астрахани возят, часто бывают в сети Окей. В Петербурге тоже в Окее их видела. Осетры,я думаю, выращенные в рыбхозяйствах, потому что промысел в промышленных масштабах давно запрещен, по крайней мере у нас, если бывают местные осетры - то это только у рыбаков купить можно, не на базаре.
Но у вас, наверное, Океев нет...
Со стерлядкой попробуй, может она есть? Или налим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Океев нет сейчас. Ашан у нас начинал как Окей, потом переименовался, ещё давно. Стерлядь в магазине видела. Но я попробую осетра "поймать" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Океев нет сейчас. Ашан у нас начинал как Окей, потом переименовался, ещё давно. Стерлядь в магазине видела. Но я попробую осетра "поймать" :wink:

Если Ашан есть, то там точно осётры водятся (в наших всегда вижу, если в рыбный отдел заглядываю). Главное, они небольшие, цена 400-600р. за кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO