Один из вариантов чебуреков. Тесто заварное, если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся.
Нашла в старых папках, подумала: почему бы не поделиться!- вроде такого варианта не было
Для теста:2 стакан воды (стакан 250мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
муки пшеничной ок. 4 стаканов, ориентироваться на консистенцию теста
В кастрюле смешать воду. соль, масло:
Вскипятить воду с солью и маслом, после закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е. часть, не всю сразу). Дать немного остыть. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто.
Оставить такое тесто "отдохнуть" не меньше часа.
Фарш:говядина пополам со свининой; или говядина пополам с куриным филе (примерно общий вес мяса 700г)
лук репчатый (небольшая луковица, как 2 грецких ореха)
вода (100-150мл)
укроп свежий (пучок большой)
соль
Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу
Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым. Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.
Из продуктов понадобится ещё
масло растительное для жарки.
От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки. Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш,
закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой - не тыкаю
, а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки:
Налить в сковороду или сотейник масла прим. 1,5 -2см., дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой). Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите ( я держу в кастрюльке):