Десерт "Павлова"
Знаменитый десерт, придуманный в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях.
4 белка, 180г сахара, 1,5 стол.ложки крахмала, 1 стол.ложка яблочного уксуса, ванилин
Разогреть духовку до 200 градусов.
Пока она греется, взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Просеять сверху крахмал, добавить укус и смешать все на низких оборотах.
Я решила сделать его порционным. Расправила бумажные капсулы для капкейков и на них выложила белковую массу. Краешки повыше, серединка пониже. Удобнее это делать из мешка.
Поставить в духовку и сразу убавить газ до 100 град. Выпечь в течение часа. Корочка сверху должна быть сухой, а серединка остается слегка влажной.
Крем
Классический крем для этого десерта - это взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
Я сделала со сметаной, взбитой с сахаром. Сметана должна быть жирной, не менее 25%.
Выложить крем на остывшее безе и сверху выложить много свежих ягод.