Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? :wink:
Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни.
Вкус превзошел наши скептические ожидания. :D
Главное, в этом рецепте, промариновать мясо заранее. Т. е. рецепт не сложный, но требует небольшого планирования.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

1 кг свиной шеи (я делала на 1,5 кг и все пропорции увеличила)
1 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. молотой корицы
8 штук слив
400 г свежей стручковой фасоли

раст. масло
соль, перец

Для имбирного соуса:

2 ст. л. японской сои
1,5 ст. л. натертого корня имбиря
1,5 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
1 ст. л. азиатского рыбного соуса
100 мл сахара

Рис, кориандр, семена кунжута, кунжутное масло.

Смешать корицу, хлопья чили, ½ ст. л. соли и ½ ст. л. черного перца.
Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь.

Затем слегка обжарить мясо на раст. масле со всех сторон:

Изображение

И переложить в огнеупорную форму:

Изображение

Сливы разделить на половинки и удалить косточки:

Изображение

Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70 градусов
и отправить мясо в разогретую до 175 градусов духовку.

Изображение

(у меня это заняло 2 часа).

По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом.
Натереть имбирь на мелкой терке:

Изображение

Добавить в него сою, уксус и рыбный соус и перемешать:

Изображение

В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с двумя ст. ложками воды, не перемешивая :!:

Изображение

Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым):

Изображение

Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь
и кипятить несколько минут, активно помешивая.

Изображение

Снять с огня и дать соусу немного остыть.
Добавить в соус 8 половинок слив из духовки

Изображение

и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:

Изображение

Отварить фасоть в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь.

Изображение

Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой:

Изображение

Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
очень своевременный для меня рецепт, спасиб)
Лиз, японская соя - это соевый соус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага. Он есть китайский, и японский. Японский был посветлее и не такой солёный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ага. Он есть китайский, и японский. Японский был посветлее и не такой солёный.

ясно, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ага. Он есть китайский, и японский. Японский был посветлее и не такой солёный.

Лиза, замариновала шейку по твоему рецепту. Отчитаюсь о результатах позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D сгораю от нетерпения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
:D сгораю от нетерпения...

Будешь смеяться, но в вместо слив пришлось срочно использовать ...крыжовник)) Внезапно одарили дачным урожаем, и надо было срочно его куда-то пристраивать. Получилось только по мотивам твоего рецепта. Но нам понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Получилось вот так:
Вложение:
IMG_0570.JPG
IMG_0570.JPG [ 170.41 КБ | Просмотров: 7329 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D А чо тут смеяться? Вариации на тему имеют место быть!
Главное, что понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO