Re писал(а):
1. Масла нет, есть маргарин, подойдет?
Я в тесто вообще всегда вместо масла спред использую, а это тот же маргарин.
Re писал(а):
Сметана, я так понимаю, не менее 20 процентов.
А если совсем жирнее и малокислая?
Да тут не в жире дело, я думаю ее вполне можно заменить даже на густой натуральный йогурт или ряженку. Она дает именно кисломолочную кислинку, ну и пропитывает немного.
Re писал(а):
Температура в духовке дурит, т.е., нагревается до выставленной шкалы не сразу, а очень медленно, в течение нууу.. часа. Как лучше поступить - сначала нагреть и поставить в уже горячую или сразу пихнуть и увеличить время выпечки?
Духовку надо заранее разогреть и уже в горячую всегда ставить тесто.
Re писал(а):
А я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!
Ну правда же торты от этого только выигрывают? Да и те, кто их ест, тоже