Автор |
Сообщение |
faqeer
|
Заголовок сообщения: Кочанчики цикория? Кто пробовал? Добавлено: 02 мар 2008 23:28 |
|
Сообщения: 50 Откуда: Москва
|
Всем привет!
На днях в магазине наткнулся на небольшие кочанчики свежего цикория. Кто знает как его готовят и едят, подскажите плиз? Тут на форуме поиск выдаёт всего один чахлый рецептик ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кочанчики цикория? Кто пробовал? Добавлено: 02 мар 2008 23:41 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
faqeer писал(а): Всем привет! На днях в магазине наткнулся на небольшие кочанчики свежего цикория. Кто знает как его готовят и едят, подскажите плиз? Тут на форуме поиск выдаёт всего один чахлый рецептик ...
Может закуска?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 23:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:06 |
|
|
Anatols21 писал(а): Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя...
После отваривания он не горчит. Трынь-трава на вкус.
Можно отварить,покрошить-порезать и на сковороде на слив.масле с яйцом обжарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Листья свежего цикория можно использовать как "тарталетку"(корзинку) для салата. Но вкус -на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя... После отваривания он не горчит. Трынь-трава на вкус. Можно отварить,покрошить-порезать и на сковороде на слив.масле с яйцом обжарить.
Дык, а зачем его жарить, бросил на сковородку кочерыжку китайской капусты иваси, в смысле, и Вася...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:19 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя... После отваривания он не горчит. Трынь-трава на вкус. Можно отварить,покрошить-порезать и на сковороде на слив.масле с яйцом обжарить. Дык, а зачем его жарить, бросил на сковородку кочерыжку китайской капусты иваси, в смысле, и Вася...
Бо сырым не лезет----вкус одуванчика. А может и в правду добавить селёдку Васе...
Шёпотом,тихо-тихо..... Я его больше не купляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 02:02 |
|
|
Lanna писал(а): Шёпотом,тихо-тихо.....Я его больше не купляю.
(Шёпотом,тихо-тихо) Lanna, есть такой сайт desantura.ru.
Там Иван Иванычевы пацаны бродят.
Так у них в одном из форумов
есть тема: как выжить на подножном корму в лесу, пустыне, тундре и пр.
Там и про цикорий что-то, где-то есть. Поищи ! Только поосторожней там с ними. Не заблудись ! Побереги себя ! И до Дня Десантника возвращайся !
Последний раз редактировалось Il 03 мар 2008 02:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 02:11 |
|
|
Il писал(а): Lanna писал(а): Шёпотом,тихо-тихо.....Я его больше не купляю. (Шёпотом,тихо-тихо) Lanna, есть такой сайт desantura.ru. Там Иван Иванычевы пацаны бродят. Так у них в форумеесть тема: как выжить на подножном корму в лесу, пустыне, тундре и пр. Там и про цикорий что-то есть. Поищи ! Только поосторожней там с ними. Не заблудись ! Побереги себя !
Не и в лес выживать не пойду и к пацанам, туда http://desantura.ru/forums/index.php?sh ... 0&start=80, тоже не пойду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 23:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Если срезать слегка основание и кончики зеленых листиков с другой стороны и отварить 2-3 мин, если крунпые, то пополам, завернуть с большие куски ветчины, залить соусом бешамель и поставить в духовку запечь присыпав сыром, то получается совсем не дурственно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
faqeer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 23:47 |
|
Сообщения: 50 Откуда: Москва
|
Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки!
Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом.
Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что больше брать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Istochnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 23:51 |
|
Сообщения: 22
|
faqeer писал(а): Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки! Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом. Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что бол)ьше брать не буду.
+
кулинарный корм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 00:55 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Istochnik писал(а): faqeer писал(а): Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки! Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом. Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что бол)ьше брать не буду. + кулинарный корм
Спасибо за обоснованное мнение,я брал всего один раз,этого хватило ,
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 03:04 |
|
|
То Igor_r,на вкус и цвет ----друзев - нет!Раз попробовать,интерес утолить,и хватит.Это как кто-то любит мясо( я ),а кто-то о спарже облизуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Цикорий Добавлено: 06 мар 2008 19:22 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
faqeer писал(а): Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки! Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом. Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что больше брать не буду.
Отваренный цикорий, фасоль, отваренные ушки (макароны), чеснок, ол.масло.
Также из него прекрасная начинка получается для выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Цикорий Добавлено: 07 мар 2008 04:48 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Markoni писал(а): Отваренный цикорий, фасоль, отваренные ушки (макароны), чеснок, ол.масло. ---------------- ---Также из него прекрасная начинка получается для выпечки.
На первом фото отчетливо также виден "турецкий горох", по-нашему garbanzos, chick peas....
Второе фото показывает как бы пирог со шпинатом....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Цикорий Добавлено: 07 мар 2008 12:20 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Markoni писал(а): Отваренный цикорий, фасоль, отваренные ушки (макароны), чеснок, ол.масло. ---------------- ---Также из него прекрасная начинка получается для выпечки.
На первом фото отчетливо также виден "турецкий горох", по-нашему garbanzos, chick peas....Второе фото показывает как бы пирог со шпинатом....
Да, и на первой, по-моему, шпинат присутствует, а вот фасоль наоборот отсутствует. Или я не вижу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 15:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Там на картинке точно нут (тур. горох) есть.
Как подготавливать цикорий (на инглише, но по картинкам видно):
http://www.belgianendive.com/recipes.htm - в конце показано, как вырезать кочерыжку конусообразно.
"Трехцветный" салат из цикрия:
Цикорий, красный и зеленый листовой салат, кресс. Заправлено ол.масло, бальз.уксус, чуть горчицы.
Красиво - в кач. 'лодочек' для фруктов-ягод, украшено творогом:
Обжаренный на масле (ок. 25 мин.), спрыснутый лимонным соком:
Прохладный салатик с креветками для жаркого дня:
Заправка: 1 порция простого йогурта, 1 маленький обескоженный и натертый огурчик, 1 стол. ложка хрена, лимонный или лаймовый сок (брызнуть по вкусу). Все посыпать укропом.
Запеченный (завернут в ветчину), с натертым сыром и мелкопорезанным красным и зеленым сладким перцем; кочанчики предварительно обжарены на сковороде (печь ок.20 мин, можно пару минут побройлить):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 20:30 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
[quote="Adia2"]Там на картинке точно нут (тур. горох) есть.
Да на первой картинке нут (такая под руки попалась):)
А на второй выпечка с витлуфом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|