Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кочанчики цикория? Кто пробовал?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 23:28 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Всем привет!
На днях в магазине наткнулся на небольшие кочанчики свежего цикория. Кто знает как его готовят и едят, подскажите плиз? Тут на форуме поиск выдаёт всего один чахлый рецептик ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кочанчики цикория? Кто пробовал?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
faqeer писал(а):
Всем привет!
На днях в магазине наткнулся на небольшие кочанчики свежего цикория. Кто знает как его готовят и едят, подскажите плиз? Тут на форуме поиск выдаёт всего один чахлый рецептик ...

Может закуска?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 23:48 
Мы тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=796&postdays=0&postorder=asc&start=75 уже немножко беседовали на тему употребления. :roll: Отварить,и в кляре обжарить----мой оптимальный вариант. :roll: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 00:06 
Anatols21 писал(а):
Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя...

После отваривания он не горчит. :roll: Трынь-трава на вкус. :roll:
Можно отварить,покрошить-порезать и на сковороде на слив.масле с яйцом обжарить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Листья свежего цикория можно использовать как "тарталетку"(корзинку) для салата. Но вкус -на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя...

После отваривания он не горчит. :roll: Трынь-трава на вкус. :roll:
Можно отварить,покрошить-порезать и на сковороде на слив.масле с яйцом обжарить.


Дык, а зачем его жарить, бросил на сковородку кочерыжку китайской капусты иваси, в смысле, и Вася...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 00:19 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Только предупредили бы, вкус у цикория на любителя...

После отваривания он не горчит. :roll: Трынь-трава на вкус. :roll:
Можно отварить,покрошить-порезать и на сковороде на слив.масле с яйцом обжарить.


Дык, а зачем его жарить, бросил на сковородку кочерыжку китайской капусты иваси, в смысле, и Вася...


Бо сырым не лезет----вкус одуванчика. :lol: А может и в правду добавить селёдку Васе... :lol:
Шёпотом,тихо-тихо.....Я его больше не купляю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 02:02 
Lanna писал(а):
Шёпотом,тихо-тихо.....Я его больше не купляю.

(Шёпотом,тихо-тихо) Lanna, есть такой сайт desantura.ru.
Там Иван Иванычевы пацаны бродят.
Так у них в :arrow: одном из форумов
есть тема: как выжить на подножном корму в лесу, пустыне, тундре и пр.
Там и про цикорий что-то, где-то есть. Поищи ! Только поосторожней там с ними. Не заблудись ! Побереги себя ! И до Дня Десантника возвращайся ! :lol:


Последний раз редактировалось Il 03 мар 2008 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 02:11 
Il писал(а):
Lanna писал(а):
Шёпотом,тихо-тихо.....Я его больше не купляю.

(Шёпотом,тихо-тихо) Lanna, есть такой сайт desantura.ru.
Там Иван Иванычевы пацаны бродят.
Так у них в :arrow: форуме
есть тема: как выжить на подножном корму в лесу, пустыне, тундре и пр.
Там и про цикорий что-то есть. Поищи ! Только поосторожней там с ними. Не заблудись ! Побереги себя ! :lol:


Не и в лес выживать не пойду и к пацанам, туда :arrow: http://desantura.ru/forums/index.php?sh ... 0&start=80, тоже не пойду. :roll: 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Если срезать слегка основание и кончики зеленых листиков с другой стороны и отварить 2-3 мин, если крунпые, то пополам, завернуть с большие куски ветчины, залить соусом бешамель и поставить в духовку запечь присыпав сыром, то получается совсем не дурственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 23:47 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки!
Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом.
Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что больше брать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 23:51 

Сообщения: 22
faqeer писал(а):
Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки!
Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом.
Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что бол)ьше брать не буду.



+ :arrow: :evil:

кулинарный корм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Istochnik писал(а):
faqeer писал(а):
Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки!
Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом.
Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что бол)ьше брать не буду.



+ :arrow: :evil:

кулинарный корм

Спасибо за обоснованное мнение,я брал всего один раз,этого хватило ,
+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 03:04 
То Igor_r,на вкус и цвет ----друзев - нет!Раз попробовать,интерес утолить,и хватит.Это как кто-то любит мясо( :oops: я :roll: ),а кто-то о спарже облизуется. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Цикорий
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
faqeer писал(а):
Всем спасибо за отклики и за интересные ссылки!
Попробовал этот цикорий - дисительно горчит и для салата мне не глянулся совсем. Отваренный горечь теряет и похож на варёный китайский салат. Пробовал отварной слегка потушить на топлёном масле с отварными ростками фасоли и брокколи, в конце залил яйцом.
Ничего особенного: в компании с другими овощами совсем не заметен.Так что больше брать не буду.

Отваренный цикорий, фасоль, отваренные ушки (макароны), чеснок, ол.масло.
Изображение
Также из него прекрасная начинка получается для выпечки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цикорий
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 04:48 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Markoni писал(а):
Отваренный цикорий, фасоль, отваренные ушки (макароны), чеснок, ол.масло. ----------------
---Также из него прекрасная начинка получается для выпечки.

На первом фото отчетливо также виден "турецкий горох", по-нашему garbanzos, chick peas....
Второе фото показывает как бы пирог со шпинатом.... :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цикорий
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2 писал(а):
Markoni писал(а):
Отваренный цикорий, фасоль, отваренные ушки (макароны), чеснок, ол.масло. ----------------
---Также из него прекрасная начинка получается для выпечки.

На первом фото отчетливо также виден "турецкий горох", по-нашему garbanzos, chick peas....
Второе фото показывает как бы пирог со шпинатом.... :roll: :)




Да, и на первой, по-моему, шпинат присутствует, а вот фасоль наоборот отсутствует. Или я не вижу? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 15:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Там на картинке точно нут (тур. горох) есть. :)

Как подготавливать цикорий (на инглише, но по картинкам видно):
http://www.belgianendive.com/recipes.htm - в конце показано, как вырезать кочерыжку конусообразно.

"Трехцветный" салат из цикрия:
Изображение
Цикорий, красный и зеленый листовой салат, кресс. Заправлено ол.масло, бальз.уксус, чуть горчицы.

Красиво - в кач. 'лодочек' для фруктов-ягод, украшено творогом:
Изображение

Обжаренный на масле (ок. 25 мин.), спрыснутый лимонным соком:
Изображение

Прохладный салатик с креветками для жаркого дня:
Изображение
Заправка: 1 порция простого йогурта, 1 маленький обескоженный и натертый огурчик, 1 стол. ложка хрена, лимонный или лаймовый сок (брызнуть по вкусу). Все посыпать укропом.

Запеченный (завернут в ветчину), с натертым сыром и мелкопорезанным красным и зеленым сладким перцем; кочанчики предварительно обжарены на сковороде (печь ок.20 мин, можно пару минут побройлить):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
[quote="Adia2"]Там на картинке точно нут (тур. горох) есть. :)

Да на первой картинке нут (такая под руки попалась):)
А на второй выпечка с витлуфом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO