Получается, конечно, не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно.
первое действие - 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя смешать и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:
Вложение:
IMG_1929.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 96014 ]
|
|
потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина:
Вложение:
IMG_1930.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 96014 ]
|
|
Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать:
Вложение:
IMG_1932.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 96014 ]
|
|
Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.
Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут.
Вот готовый бисквит:
Вложение:
IMG_1935.JPG [ 2.01 МБ | Просмотров: 96014 ]
|
|
Вот он на разрезе:
Вложение:
IMG_1941.JPG [ 2.71 МБ | Просмотров: 96014 ]
|
|
Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.
Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не "чавчавка", поэтому сиропом не пропитывала.
"Украшала" крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по домашнему.
Вложение:
IMG_1953.JPG [ 2.69 МБ | Просмотров: 96014 ]
|
|