Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Опять заказали пироги, потому решила задокументировать процесс приготовления теста.
Чем оно хорошо- элементарные шаги, быстро подходит, готовые пироги мягкие (на 2-й день тоже).

Продукты:

2,25 стакана муки (плюс мука для посыпки при раскатке )
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного (или сливочного растопленного)
0,5 стакана крутого кипятку
0,5 стакана теплой воды (температуры тела примерно)
25 г живых дрожжей

Изображение

В ёмкости где будет подходить 0,25 стакана муки соединить с 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла. Тщательно растереть вилкой/венчиком. Тем временем вскипятить воду- я кипячу в чайнике. 0,5 стакана кипятка крутого залить и быстро-быстро растереть, должна выйти киселеобразная масса:
Изображение

В другой миске 25 г. живых дрожжей залить 0,5 стакана тёплой воды. Тщательно развести дрожжи.
Изображение

Влить разведенные дрожжи к остывшей заваренной массе. Размешать хорошо, до полного соединения. И потом добавить 2 стакана муки.
Изображение

Накрыть и оставить тесто подходить. Тем временем приготовить начинку. Через полчаса тесто:
Изображение

Обмяла и дала вновь также подойти, потому как вторую начинку готовила, а именно капусту тушила.
Кусочек выложила для раскатки:
Изображение

Сформировала пирог, поставила в разогретую до 180С духовку- 20 мин в режиме верх-низ, 10 мин на конвекции и готово!
Изображение

Поближе:
Изображение

И пирожки жареные в комплект:
Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Круть какая! Казачка, спасибо за подробный рецепт. Теперь точно займусь этим тестом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Круть какая! Казачка, спасибо за подробный рецепт. Теперь точно займусь этим тестом.

Пожалуйста :wink:
Очень всё просто, главное быстро растирать :mrgreen: ну и мне офигеть как нравится, что быстро поднимается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO