Опять заказали пироги, потому решила задокументировать процесс приготовления теста.
Чем оно хорошо- элементарные шаги, быстро подходит, готовые пироги мягкие (на 2-й день тоже).
Продукты:2,25 стакана муки (плюс мука для посыпки при раскатке )
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного (или сливочного растопленного)
0,5 стакана крутого кипятку
0,5 стакана теплой воды (температуры тела примерно)
25 г живых дрожжей
В ёмкости где будет подходить 0,25 стакана муки соединить с 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла. Тщательно растереть вилкой/венчиком. Тем временем вскипятить воду- я кипячу в чайнике. 0,5 стакана кипятка крутого залить и быстро-быстро растереть, должна выйти киселеобразная масса:
В другой миске 25 г. живых дрожжей залить 0,5 стакана тёплой воды. Тщательно развести дрожжи.
Влить разведенные дрожжи к остывшей заваренной массе. Размешать хорошо, до полного соединения. И потом добавить 2 стакана муки.
Накрыть и оставить тесто подходить. Тем временем приготовить начинку. Через полчаса тесто:
Обмяла и дала вновь также подойти, потому как вторую начинку готовила, а именно капусту тушила.
Кусочек выложила для раскатки:
Сформировала пирог, поставила в разогретую до 180С духовку- 20 мин в режиме верх-низ, 10 мин на конвекции и готово!
Поближе:
И пирожки жареные в комплект:
Приятного!