Много-много лет назад, где -то там в теме " А что вы сегодня сварганили ? "
промелькнул неведомый нам доселе - Йоркширский пудинг. Без какого-либо рецепта.
Строго говоря, я под словом пудинг подразумевал что-то эдакое,
слегка дрожащее, из манной каши с изюмом или прочими фруктовыми наполнителями.
Классическая англоязычная литература, интернет и Гарри Поттер убедили нас распробовать эту кулинарную
загадку и несколько изменить устоявшееся мнение.
Элементарно, Ватсон !
В ближайшем сельпо покупаете соответствующий инвентарь ...
... в зависимости от аппетита едоков.
Взбиваете в миске 2 - 3 яйца, 300 мл. молока, просеиваете туда 200 гр. муки, добавляете щепотку соли
и взбиваете пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получится жидким.
Оставляете его помлеть минут на 10-15, а в это время в форму наливаете пару столовых ложек растительного
масла или 40-50 грамм сливочного и ставите минут на 5 в уже разогретую духовку.
Добавляете в горячую формочку тесто и отправляете её вновь минут на 30 - 40 в разогретую до 220 градусов духовку.
Получится 6 эдаких грибков ...
... полых внутри
Природа не терпит пустоты. Посему дальше - полёт вашей фантазии и кулинарных предпочтений ...
Наберите в Гугле " Йоркширский пудинг" или ' Yorkshire pudding ".
И дерзайте !
Да, к слову, из оставшегося теста получаются весьма достойные блины.
Похоже, что английская классика не докумекала.