Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Шоколадных кексов много не бывает. :wink: :D
Хоть они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают... Мистика!

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

200 г слив. масла
3 яйца
250 мл сахара ( по объёму)
200 мл муки
75 мл какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 баночка вареной сгущенки

Для подачи:
физалис, 2 маракуйи, 1 тамарилло
Или другие кисловато-горьковатые фрукты/ягоды

Растопить слив. масло и дать остыть.
Растереть яйца с сахаром.

Изображение

Добавить муку, какао и ванильный сахар и перемешать.

Изображение

Влить растопленое слив. масло и перемешать до однородности.

Изображение

Зажать пекарскую бумагу в разъемной форме 24 см в диаметре.
Вылить половину теста в форму.

Изображение

Равномерно распределить кусочки сгущенки:

Изображение

И залить второй половиной теста.

Изображение

Выпечь в нижней части духовки при температуре 175 гр примерно 40-45 минут.
Достать, дать остыть и потом застыть в холодильнике минимум 3 часа.

Изображение

При подаче украсить нарезанными фруктами и сахарной пудрой.

Изображение

Приятного аппетита! :D
================================================
Заметки первоиспытателя...

Впервые пробовала такое сочетание фруктов:

Изображение

Они оказались приятной вкусовой противоположностью сладости кекса.
А так, сами по себе, они практически несъедобны. :roll:
:!: Кожицу у тамарилло есть нельзя! Горькая до невозможности.
Физалис тоже очень скептический для меня фрукт.

Маракуйя - кисленькая, я к ней привыкла. (как любитель лимонов).

Но, все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом! :o СвежО и необычно.
ИМХО, сладкие фрукты сюда бы совсем не пошли, приторно бы было.

Пы.Сы. при желании можно подать немного взбитых сливок, но после всех праздников пришлось подумать о хвигуре... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3595
Откуда: Черноземье
Бэтти, а почему разрез не показала? На что он похож внутри из-за сгущенки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Да, интересно посмотреть на кекс в разрезе. Хотя подозреваю, что будет выглядеть так же https://www.gotovim.ru/sbs/kekshokaramel.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Впервые пробовала такое сочетание фруктов:

Изображение

Они оказались приятной вкусовой противоположностью сладости кекса.
А так, сами по себе, они практически несъедобны. :roll:
:!: Кожицу у тамарилло есть нельзя! Горькая до невозможности.
Физалис тоже очень скептический для меня фрукт.

Маракуйя - кисленькая, я к ней привыкла. (как любитель лимонов).

Но, все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом! :o СвежО и необычно.
ИМХО, сладкие фрукты сюда бы совсем не пошли, приторно бы было.

Пы.Сы. при желании можно подать немного взбитых сливок, но после всех праздников пришлось подумать о хвигуре... :roll:

я была уверена, что физалис только для украшения и его не едят :shock: А у маракуйи умопомрачительный аромат, её бы в крем ммммм... Про томарилло не помню даже пробовала её или нет.
Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Бэтти, а почему разрез не показала? На что он похож внутри из-за сгущенки?

:oops: :cry: Сначала подзабыла, а потом саранча всё смела. Их как-то талии не беспокоят. :roll:

Получился как обычный плотный кекс в разрезе.

Брита, нет, не текла сгущенка. Она была сварена довольно густой (сама варила), а потом кекс 3 часа в холодильнике застывал.

Хотя... Может я ту сгущенку переварила, может и должно было течь немного. :roll: :oops:
А вообще, как долго её варят? У нас тут обычная сгущенка имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая.

А гренадилла и пассифлора (или маракуйа) это не одно и то же? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая.

А гренадилла и пассифлора (или маракуйа) это не одно и то же? :?

Нет, разные они. И по вкусу, и по запаху. Но косточек много в обеих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки...

А в целом. Прекрасный рецепт! Нетрудоемко, но эффектно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3595
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки...


Сгущенка взрывается только тогда, когда вода выкипает и обнажается банка. Наливай побольше воды и не ложись спать, пока не выключишь ( у меня так было однажды. Проснулась от взрыва на кухне :twisted: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Надо попробовать. Потому что готовую хорошую сгущёнку купить можно, но вареную нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
А в целом. Прекрасный рецепт! Нетрудоемко, но эффектно.

Пасиб! :D

Паулинка писал(а):
Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки...

В том-то и дело, что - нет. :o
Я варила всего 2 часа, вот поэтому и спросила: много это или мало. :roll: Можт переварила...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO