Шоколадных кексов много не бывает.
Хоть они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают... Мистика!

Нам понадобятся:

200 г слив. масла
3 яйца
250 мл сахара ( по объёму)
200 мл муки
75 мл какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 баночка вареной сгущенки
Для подачи:
физалис, 2 маракуйи, 1 тамарилло
Или другие кисловато-горьковатые фрукты/ягоды
Растопить слив. масло и дать остыть.
Растереть яйца с сахаром.

Добавить муку, какао и ванильный сахар и перемешать.

Влить растопленое слив. масло и перемешать до однородности.

Зажать пекарскую бумагу в разъемной форме 24 см в диаметре.
Вылить половину теста в форму.

Равномерно распределить кусочки сгущенки:

И залить второй половиной теста.

Выпечь в нижней части духовки при температуре 175 гр примерно 40-45 минут.
Достать, дать остыть и потом застыть в холодильнике минимум 3 часа.

При подаче украсить нарезанными фруктами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
================================================
Заметки первоиспытателя...Впервые пробовала такое сочетание фруктов:

Они оказались приятной вкусовой противоположностью сладости кекса.
А так, сами по себе, они практически несъедобны.

Кожицу у тамарилло есть нельзя! Горькая до невозможности.
Физалис тоже очень скептический для меня фрукт.
Маракуйя - кисленькая, я к ней привыкла. (как любитель лимонов).
Но, все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом!

СвежО и необычно.
ИМХО, сладкие фрукты сюда бы совсем не пошли, приторно бы было.
Пы.Сы. при желании можно подать немного взбитых сливок, но после всех праздников пришлось подумать о хвигуре...
