Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 09:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Снег писал(а): увидела в сети картинку •мука 400 гр •яйцо-1шт. •сахар-1ст.л. •соль по вкусу •масло подс.-40мл. •вода. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно Никто не пробовал так поизвращаться? Красивоооооооооо, но в успехе не уверена Я пробовала.Фигня. Во-первых пропорции мне кажется должны быть строгими, а в рецепте "вода". Во-вторых температура. Пока рисуешь с одной стороны, с другой пригорает. Получается что пекут на тёплой? В 3-х Какая поверхность у сковороды? чугун или новые технологии. В 4-х, ну если один человек сделал, другой завсегда поломать повторить сможет. У Джулси с ручками всё хорошо. Вот бы она попробовала. А у меня лучше не смотреть. topic2770-480.shtmlТо дирка в пробке маловата (тесто не выливается), то широка... Может конкурс по узорчатым блинам открыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 15:23 |
|
|
Цитата: Может конкурс по узорчатым блинам открыть Типа - масленицо идёт...Чур тебя чур! Каждый в душе художник.... Эти " блинчики" я "подарила" Регине на ДР, долго тумкала как это они так ровненько...Не верю.... Кстати, недавно натолкнулась на форумскую тему , в кот. Гелена дала рецепт с видео рисовых блинчиков. В видео дяденька не льёт тесто на сковороду, а кропит её тестом....Заинтересовало...но нема натхнення.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 15:42 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Может, чтобы блин не горел, тесто лить на горячую, но убранную с плиты сковороду? Тогда не успеет зарумяниться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 15:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Один кисточкой за 10 сек десятку узоры нарисует. А я даже по контуру буду с трудом и пытхтеньем полчаса. И всё равно кривенько выйдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 15:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): чтобы блин не горел, тесто лить на горячую, но убранную с плиты сковороду возможно. Но диаметр дирочки в бутылке тоже ? неизвестен. Невры сдались первыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 15:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
gina28 писал(а): Но если сделать ( вырезать) из пергаментной бумаги тамплет, то вполне возможно , что получится. Наверно так и есть. У бумаги бортики сделали, тесто вылили, оно схватилось, трафарет убрали. А рисование каплями, или пальцем на песке по стеклу - здесь особый дар нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2012 21:38 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
iii писал(а): Снег писал(а): увидела в сети картинку •мука 400 гр •яйцо-1шт. •сахар-1ст.л. •соль по вкусу •масло подс.-40мл. •вода. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно Никто не пробовал так поизвращаться? Красивоооооооооо, но в успехе не уверена Я пробовала.Фигня. Во-первых пропорции мне кажется должны быть строгими, а в рецепте "вода". Во-вторых температура. Пока рисуешь с одной стороны, с другой пригорает. Получается что пекут на тёплой? В 3-х Какая поверхность у сковороды? чугун или новые технологии. В 4-х, ну если один человек сделал, другой завсегда поломать повторить сможет. У Джулси с ручками всё хорошо. Вот бы она попробовала. А у меня лучше не смотреть. topic2770-480.shtmlТо дирка в пробке маловата (тесто не выливается), то широка... Может конкурс по узорчатым блинам открыть? Это выпекается в специальной металической форме, состоящей из двух половинок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 14 фев 2012 19:25 |
|
|
Markoni писал(а): Это выпекается в специальной металической форме, состоящей из двух половинок. Вы наверное об этом Так это не для блинчиков , а для Итальянских пицелей. Пицели не гнуться, не сворачиваются и.т.д. Они сухие , как сухари.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 14 фев 2012 21:55 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Думаю что это металический трафарет(края по ободку поджаристые) и тесто наносится чемто возможно кисточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 23 апр 2015 01:26 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке . ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере, т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 23 апр 2015 15:29 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Какие дырочки А кефир какой жирности берешь или самодельный у тебя? Где-то и у меня есть фото блинов на простокваше (не кефире), пеку не заварные, обычные, вот только где... И да, нежные выходят очень, чуть потороплюсь перевернуть- рвутся, если не тороплюсь -все нормально. Ещё заметила, что тесто блинное, замешанное с помощью миксера "прочнее" что ли, чем просто руками и венчиком
Последний раз редактировалось Kazachka 23 апр 2015 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 23 апр 2015 18:47 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Красявишные блины усе завтра тоже испеку считай что вдохновила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 23 апр 2015 21:30 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Kazachka писал(а): Какие дырочки А кефир какой жирности берешь или самодельный у тебя? Где-то и у меня есть фото блинов на простокваше (не кефире), пеку не заварные, обычные, вот только где... И да, нежные выходят очень, чуть потороплюсь перевернуть- рвутся, если не тороплюсь -все нормально. Ещё заметила, что тесто блинное, замешанное с помощью миксера "прочнее" что ли, чем просто руками и венчиком Кефир беру какой имеется в наличии, обычно у нас 2.5 % жирности. Не люблю обезжиренную молочку и кисломолочку. Ага, значит не у одной меня такие проблемы с блинами на кисляке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 23 апр 2015 21:31 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
лентяйка писал(а): Красявишные блины усе завтра тоже испеку считай что вдохновила Давай! и обязательно выкладывай результат! По этому рецепту они очень легко жарятся, никаких проблем не должно возникнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 23 апр 2015 21:51 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Marinessa. писал(а): лентяйка писал(а): Красявишные блины усе завтра тоже испеку считай что вдохновила Давай! и обязательно выкладывай результат! По этому рецепту они очень легко жарятся, никаких проблем не должно возникнуть. Ё (вместо "блин"), вы так расписываете, что и диетничающие, нет, диетнисчаюсчие, не... диет..блин... соблюдающие диету , начнут муку жарить вместе с кифиром))), вместо того, что бы просто потреблять кефир))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 23 апр 2015 22:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Marinessa. писал(а): Кефир беру какой имеется в наличии, обычно у нас 2.5 % жирности. Не люблю обезжиренную молочку и кисломолочку. Ага, значит не у одной меня такие проблемы с блинами на кисляке! Ясно насчет кефира. да, капризные, я стала миксером замешивать и давать тесту дольше постоять, минут 30, и не спешить при жарке- нормально выходят. Найду фото -покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 27 апр 2015 17:41 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 28 апр 2015 01:04 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Жируете-с, с красной икоркой-с! Шепотом: а рюмочка запотевшая где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 28 апр 2015 15:45 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Marinessa. писал(а): Шепотом: а рюмочка запотевшая где? А это, девушка, лишнее! Для таких вопросов тапок приготовлен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 28 апр 2015 15:54 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Матрёшка писал(а): Marinessa. писал(а): Шепотом: а рюмочка запотевшая где? А это, девушка, лишнее! Для таких вопросов тапок приготовлен А, извините, мы сами не местные я здесь недавно, не знала, что здесь "Общество борьбы за трезвость"! Выдайте мне значок, тётенька!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 29 апр 2015 00:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa. писал(а): Выдайте мне значок, тётенька! Такое выдаётся исключительно в яранге. Вы туда обратитесь, можно даже 1 мая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 17 май 2015 18:06 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
После продолжительных раскопок папок нашла фотографии блинов на простокваше. Вот они не рвутся в принципе! Простоквашу (кисляк, кислое молоко) чаще всего получаю "диким" способом- ставлю молоко вне холода и оно скисает, редко заквашиваю молоко сметаной. Тесто- замешивала вручную и без соды: На сковороде пузырчатый и крепенький блин Думаю, дырочки видны- не все сквозные, в чем и специфика. Вдруг кому понадобится подробный рецепт- скажите, выложу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 24 май 2015 00:58 |
|
Сообщения: 13521
|
Чуть не пропустила... На кислушке и без соды? И не рвётся и ничего? Наговор специальный читать надо?? Неее, блин. Люда, выложи! Очень хочется тоже победить и найти формулу абсолютного топлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 24 май 2015 01:15 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
JullS писал(а): Чуть не пропустила... На кислушке и без соды? И не рвётся и ничего? Наговор специальный читать надо?? Неее, блин. Люда, выложи! Очень хочется тоже победить и найти формулу абсолютного топлива! Угу, на простокваше без соды и не рвется. Напишу завтра или на днях /с тавит крестик на руке/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 25 май 2015 20:04 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Собственно, рецепт- Блины на простокваше. Продукты: 1. простокваша- 350-400 мл ( из 3,2% молока у меня, "дикая", т.е. молоко ничем не заквашивала!) 2. вода теплая- 30-50 мл ( нужна лишь для того, чтобы емкость где была простокваша сполоснуть- жаль продукт терять , а простокваша выходит густая-густая у меня ) 3. мука пшеничная в/с*- 150-200 грамм 4. яйца - 1 шт. 5. сахар - 2 ст. л. 6. соль- 1/3 ч.л. 7. масло подсолн. рафин. - 3 ст.л. _ * мука дана в очень примерном кол-ве, скорее ориентироваться на "сколько возьмет" и "до нужной консистенции"- видна на фото выше густота теста. Мне очень нравится мука "Хлебодар" , это от местного завода.В миску вылить простоквашу. В ёмкость, где находилась простокваша, плеснуть теплой воды, чтобы остатки со стенок собрать и вылить в миску с простоквашей. Вбиваю яйцо, сахар, соль. Добавляю понемногу муку и постоянно размешиваю. Когда мука вся добавлена ещё немного интенсивно так венчиком работаю по тесту)) Тесто пузырится безо всякой соды. Оставляю минут на 15.Добавляю растительное масло, хорошо размешиваю вновь. Достаточно сильно разогреваю сковороду, смазываю её салом или просто растит. маслом. Не наливаю, а смазываю!И жарю/пеку. Смазываю слив. маслом край готового блина по всему периметру. Выходит примерно 12-14 блинов диаметром 21-22 см. Ничего не рвется, блины не пергамент, но и не нежность, как на кефире. Как-то так. Надеюсь у всех рискнувших повторить всё получится! Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 17 июл 2015 21:23 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Marinessa. писал(а): ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " . Отчитаюсь и я. Отличные выходят блинчики! Я поэкспериментировала и попробовала приготовить на простокваше- тоже чудесно. Вот: В общем, однозначно нужно двойное кол-во ингредиентов брать- вкусно и улётно, как говорят мои мелкие родственники, потому что улетает P/S Почему-то сюда фотки не грузятся прямо на форум ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milaya_Mi
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 24 июл 2015 14:46 |
|
Сообщения: 9
|
Вот мой рецептик вкусных блинчиков из рисовой муки: ингридиенты: картофельный крахмал – 20 г;сливочное масло — 25 г;молоко – пол литра; рисовая мука – 200 г; сахар – ст.ложка; соль – щепотка; яйца –2.; рисовая мука -1ст.; растительное масло; конфитюр для подачи. ПРиготовление: в отдельной пиале смешайте сухие компоненты. Влейте молоко и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане и влить в тесто, которое лучше взбить миксером, чтобы избежать появления комочков. Выпекайте блины традиционным способом, подрумянивая с каждой стороны на масле. (или можно масло сразу в тесто добавить!). Складывайте готовые блинчики на большое блюдо и подавайте их горячими с вкусным Конфитюром на ваш вкус! Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2018 09:25 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Картофельные блиныКартошка средняя - 3шт Лук - 1шт Яйцо - 1шт Мука - 6-7стол.ложек с горкой Кефир - 0.7 стакана Кипяток - 0.5 стакана Соль, перец, раст.масло Картошку и лук измельчить в блендере Добавить туда же яйцо и кефир и еще раз хорошо пробить. В полученную массу добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы не пригорало. Выпекать как обычные блины Горячие готовые блины смазывать сливочным маслом. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2018 11:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
о, блинчики пошли! Танюш, выглядит суперски. А еще я поняла, что никогда не измельчала сырую картошку в блендере Она остается крупинками? В готовых блинах чувствуются крошки-картошки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики Добавлено: 13 фев 2018 12:14 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Картошка у меня очень мелко порубилась, но крупинки в тесте конечно остались. Как вариант - можно на самой мелкой терке натереть, но мне было лень. В готовых блинах она уже почти не различима. Блины довольно толстенькие ( по сравнению с обычными кружевными), жарить их надо подольше, чтобы картошка успела прожариться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|