Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 авг 2016 12:29 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ну вот, собственно, и постный торт. Внутри шоколадный и апельсиновый бисквиты, посыпанные рубленым миндалем. Мусс я варила из натурального апельсинового сока с добавлением цедры и 4 бананов. Получился тропический апельсиново-банановый мусс. Сверху тонкий слой апельсинового мармелада с желфиксом. И украшен кляксой глазури, розочками из сливы и виноградом. Из обрезков бисквита и остатков мусса собрала себе кусочек на пробу. Вкусно. Торт как торт, по вкусу ничем не уступает традиционному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 авг 2016 19:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно. Но для меня это подвиг два вида бисквита, мусс...Таня, ты герой! Спасиб, что выложила рецепт, вдруг, да сподоблюсь. В следующий великий пост...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 авг 2016 22:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Молча стою в сторонке... Танюша - героиня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 авг 2016 23:16 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 авг 2016 00:23 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паулинка писал(а): Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно. Но для меня это подвиг два вида бисквита, мусс...... Действительно очень вкусно. Можно с двумя видами бисквита и не заморачиваться. Это я с перепугу напекла, надо же было попробовать на зуб бисквит из муки и воды. Вот и пристроила их оба в торт, не пропадать же добру Кстати, есть еще один рецепт бисквита. Как-нибудь сделаю, для разнообразия. А про геройство в яранге расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 30 авг 2016 23:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Действительно, нет слов. Тут только Лизиным крысам место. Вообще, удивительно, сколько еще открытий на кухне может быть. Чудно же, бисквит без яиц...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 20 сен 2016 21:07 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Постный торт так понравился, что на днях заказали еще. Вот и выдался случай проверить еще один рецепт постного бисквита. Постный маковый бисквит. Мука - 2 стакана Сахар - 0,5 стакана Вода газированная (минеральная) - 1 стакан Растительное масло без запаха - 6 стол.ложек Мак - 3 стол.ложки с горкой Соль - 0,5чайн.ложки Разрыхлитель - 1пак (11г) Ванилин - на кончике ножа Смешать все сухие компоненты Добавить газировку и масло Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку. Вылить в форму и выпечь при 180 град. 40-45 минут, до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на пласты и собирать торт. Поближе структуру покажу. Нежный, влажный, пуховый. Ну и собственно торт из него. На этот раз с персиковым муссом, с кусочками персиков и виноградом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 фев 2018 16:44 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Овощные фрикадельки. Идею, конечно, подала Икея:) Вложение:
IMG_2408.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 24423 ]
|
|
Сначала надо сварить 1 стакан обычного гороха и 1/3 стакана риса. Отдельно. Потом начинаем собирать фрикадельки. Обжарить в растительном масле 1 луковичку, подрезанную мелко Вложение:
IMG_2391.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 24423 ]
|
|
Пока жарится лук, натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и столько же по количеству нарезать мелкими шашками капусты Добавить их к луку и потушить вместе почти до готовности Вложение:
IMG_2394.JPG [ 2.03 МБ | Просмотров: 24423 ]
|
|
Рис и горох смешать вместе и потолочь, получится вчзкая масса. Я оставила не совсем растолченные горошинки, не до полного пюре Вложение:
IMG_2398.JPG [ 1.86 МБ | Просмотров: 24423 ]
|
|
Смешать рис и горох с овощами, посолить, поперчить по вкусу и скатать мокрыми руками фрикадельки с мячик для пинг- понга Вложение:
IMG_2399.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 24423 ]
|
|
Выложить их на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь на 200 гр примерно 30 минут в зависимости от нужной степени румяности. Я подала с простым томатным соусом - томатная паста разведенная, чеснок, зелень, соль, сахар, перец чёрный молотый. Сама не ожидала, что получится так вкусно! Ум отъесть. Если не остановиться усилием воли, можно схомячить все получившиеся 20 фрикаделек. В икеевских фрикадельках немного другой набор продуктов- фасоль вместо гороха и к тем же овощам ещё болгарский перчик, в остальном то же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 фев 2018 20:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А вообще, постные рецепты кому- нить нужны? А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой Вложение:
IMG_2433.JPG [ 1.6 МБ | Просмотров: 24307 ]
|
|
В непостные времена как гарнир пойдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 фев 2018 20:53 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Нужны. Мне. Я после праздников собираюсь попоститься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 мар 2018 00:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): А вообще, постные рецепты кому- нить нужны? А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой Вложение: IMG_2433.JPG В непостные времена как гарнир пойдёт Нужны! Всегда приятно видеть кем-то уже опробованный рецепт, чтобы при случае повторить у себя на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 мар 2018 21:44 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): А вообще, постные рецепты кому- нить нужны? Поль, нужны! Картошку такую хочу и срочно.)) Не поста ради, а потому что вкусно должно быть оченно. Я поститься если только на Страстной буду. Не курить и не сквернословить как-то не получается сейчас совсем:) Ну и, почитав начало этой темы, пришла к выводу, что остаюсь при своём мнении по данному поводу: морегады и прочие бобры в пост - от лукаваго. А тем более взвешиваться каждую неделю и докладывать сколько кг потеряно в результате прикладывания неимоверных усилий у плиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 мар 2018 23:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 мар 2018 07:29 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Юль, там скорее капустка доминирует, но и картошка вкусна, пропитается грибным духом. Итак. Около килограмма капусты порезать крупно и залить полсоленым кипятком. Вложение:
IMG_2418.JPG [ 2.26 МБ | Просмотров: 24140 ]
|
|
Картошку, около килограмма отварить до полуготовности. Грибы, в оригинале свежие, но у меня сушёные, белые, в рецепте не уточняется какие, потушить с маслом в небольшом объёме воды. Вложение:
IMG_2420.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 24140 ]
|
|
Выкладывать в смазанную маслом формочку слоями - отжатая капуста, грибы, картошка кружками. Вложение:
IMG_2423.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 24140 ]
|
|
Сварить соус на базе бульона от грибов, добавив муку, ложки 2 столовых на примерно 0,8 литра соуса, уксус 1 чайная ложка, соль и чёрный молотый перец. Вложение:
IMG_2422.JPG [ 1.89 МБ | Просмотров: 24140 ]
|
|
Сверху на картошку выложить вторую часть капусты и залить все это соусом. Вложение:
IMG_2425.JPG [ 2.47 МБ | Просмотров: 24140 ]
|
|
И поставить все в духовку на примерно час при 180 гр Капуста получается не тушеная, не варёная, а именно запечённая, поэтому во вкусе вкуса щей нет. Капуста интересный вкус приобретает. Вложение:
IMG_2430.JPG [ 2.24 МБ | Просмотров: 24140 ]
|
|
Подавать с постным майонезом или томатным соусом. И так и так вкусно, вполне сочно, но не раскиселисто. Назавтра вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 мар 2018 09:08 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Надо попробовать. Пау, а уксус в соусе какую роль играет? Не люблю я его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 мар 2018 22:06 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
мож чуть кислинки на капусту уксус дает, ведь его совсем чуть-чуть....1 ч.л
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|