Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну вот, собственно, и постный торт.
Изображение

Внутри шоколадный и апельсиновый бисквиты, посыпанные рубленым миндалем. Мусс я варила из натурального апельсинового сока с добавлением цедры и 4 бананов. Получился тропический апельсиново-банановый мусс. Сверху тонкий слой апельсинового мармелада с желфиксом. И украшен кляксой глазури, розочками из сливы и виноградом.

Из обрезков бисквита и остатков мусса собрала себе кусочек на пробу. Вкусно.
Торт как торт, по вкусу ничем не уступает традиционному.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно.

Но для меня это подвиг :D два вида бисквита, мусс...Таня, ты герой! Спасиб, что выложила рецепт, вдруг, да сподоблюсь. В следующий великий пост...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:o :shock: Молча стою в сторонке...
Танюша - героиня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Таня, нет слов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно.

Но для меня это подвиг :D два вида бисквита, мусс......

Действительно очень вкусно.
Можно с двумя видами бисквита и не заморачиваться. Это я с перепугу напекла, надо же было попробовать на зуб бисквит из муки и воды. Вот и пристроила их оба в торт, не пропадать же добру :mrgreen:
Кстати, есть еще один рецепт бисквита. Как-нибудь сделаю, для разнообразия.

А про геройство в яранге расскажу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Действительно, нет слов. Тут только Лизиным крысам место. Вообще, удивительно, сколько еще открытий на кухне может быть. Чудно же, бисквит без яиц...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Постный торт так понравился, что на днях заказали еще. Вот и выдался случай проверить еще один рецепт постного бисквита.

Постный маковый бисквит.
Изображение

Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вода газированная (минеральная) - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 6 стол.ложек
Мак - 3 стол.ложки с горкой
Соль - 0,5чайн.ложки
Разрыхлитель - 1пак (11г)
Ванилин - на кончике ножа

Смешать все сухие компоненты
Изображение
Изображение

Добавить газировку и масло
Изображение

Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.
Изображение

Вылить в форму и выпечь при 180 град. 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Изображение
Изображение

Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.
Изображение

Поближе структуру покажу. Нежный, влажный, пуховый.
Изображение

Ну и собственно торт из него. На этот раз с персиковым муссом, с кусочками персиков и виноградом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2018 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Овощные фрикадельки.

Идею, конечно, подала Икея:)
Вложение:
IMG_2408.JPG
IMG_2408.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 22769 ]



Сначала надо сварить 1 стакан обычного гороха и 1/3 стакана риса. Отдельно.
Потом начинаем собирать фрикадельки.
Обжарить в растительном масле 1 луковичку, подрезанную мелко
Вложение:
IMG_2391.JPG
IMG_2391.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 22769 ]


Пока жарится лук, натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и столько же по количеству нарезать мелкими шашками капусты
Добавить их к луку и потушить вместе почти до готовности
Вложение:
IMG_2394.JPG
IMG_2394.JPG [ 2.03 МБ | Просмотров: 22769 ]


Рис и горох смешать вместе и потолочь, получится вчзкая масса. Я оставила не совсем растолченные горошинки, не до полного пюре
Вложение:
IMG_2398.JPG
IMG_2398.JPG [ 1.86 МБ | Просмотров: 22769 ]


Смешать рис и горох с овощами, посолить, поперчить по вкусу и скатать мокрыми руками фрикадельки с мячик для пинг- понга
Вложение:
IMG_2399.JPG
IMG_2399.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 22769 ]


Выложить их на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь на 200 гр примерно 30 минут в зависимости от нужной степени румяности.
Я подала с простым томатным соусом - томатная паста разведенная, чеснок, зелень, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Сама не ожидала, что получится так вкусно! Ум отъесть. Если не остановиться усилием воли, можно схомячить все получившиеся 20 фрикаделек.
В икеевских фрикадельках немного другой набор продуктов- фасоль вместо гороха и к тем же овощам ещё болгарский перчик, в остальном то же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А вообще, постные рецепты кому- нить нужны?
А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала
Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой
Вложение:
IMG_2433.JPG
IMG_2433.JPG [ 1.6 МБ | Просмотров: 22653 ]


В непостные времена как гарнир пойдёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Нужны. Мне. Я после праздников собираюсь попоститься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
А вообще, постные рецепты кому- нить нужны?
А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала
Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой
Вложение:
IMG_2433.JPG

В непостные времена как гарнир пойдёт


Нужны! Всегда приятно видеть кем-то уже опробованный рецепт, чтобы при случае повторить у себя на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
А вообще, постные рецепты кому- нить нужны?

Поль, нужны!
Картошку такую хочу и срочно.)) Не поста ради, а потому что вкусно должно быть оченно.

Я поститься если только на Страстной буду.Не курить и не сквернословить как-то не получается сейчас совсем:)
Ну и, почитав начало этой темы, пришла к выводу, что остаюсь при своём мнении по данному поводу:
морегады и прочие бобры в пост - от лукаваго. А тем более взвешиваться каждую неделю и докладывать сколько кг потеряно в результате прикладывания неимоверных усилий у плиты. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
[А тем более взвешиваться каждую неделю и докладывать сколько кг потеряно в результате прикладывания неимоверных усилий у плиты. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 07:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Юль, там скорее капустка доминирует, но и картошка вкусна, пропитается грибным духом.
Итак.
Около килограмма капусты порезать крупно и залить полсоленым кипятком.
Вложение:
IMG_2418.JPG
IMG_2418.JPG [ 2.26 МБ | Просмотров: 22486 ]


Картошку, около килограмма отварить до полуготовности.
Грибы, в оригинале свежие, но у меня сушёные, белые, в рецепте не уточняется какие, потушить с маслом в небольшом объёме воды.
Вложение:
IMG_2420.JPG
IMG_2420.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 22486 ]


Выкладывать в смазанную маслом формочку слоями - отжатая капуста, грибы, картошка кружками.
Вложение:
IMG_2423.JPG
IMG_2423.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 22486 ]


Сварить соус на базе бульона от грибов, добавив муку, ложки 2 столовых на примерно 0,8 литра соуса, уксус 1 чайная ложка, соль и чёрный молотый перец.
Вложение:
IMG_2422.JPG
IMG_2422.JPG [ 1.89 МБ | Просмотров: 22486 ]


Сверху на картошку выложить вторую часть капусты и залить все это соусом.
Вложение:
IMG_2425.JPG
IMG_2425.JPG [ 2.47 МБ | Просмотров: 22486 ]


И поставить все в духовку на примерно час при 180 гр
Капуста получается не тушеная, не варёная, а именно запечённая, поэтому во вкусе вкуса щей нет. Капуста интересный вкус приобретает.
Вложение:
IMG_2430.JPG
IMG_2430.JPG [ 2.24 МБ | Просмотров: 22486 ]



Подавать с постным майонезом или томатным соусом. И так и так вкусно, вполне сочно, но не раскиселисто. Назавтра вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Надо попробовать.
Пау, а уксус в соусе какую роль играет? Не люблю я его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
мож чуть кислинки на капусту уксус дает, ведь его совсем чуть-чуть....1 ч.л


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO