Еще одна вариация на тему трески (
из стопочки ) на случай, когда все предыдущие уже приелись.
Не так уж много трудозатрат, но результат оказался очень вкусным.
Около 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
400 г моркови
слив. масло
1 ст. л . нарезанного укропа
соль, перец
икра для гарнира (опционально)
Для соуса:
300 мл жирных сливок (34%)
3 ст. л. сока лимона
50 мл воды
2 ч. л. мёда
1 кубик рыбного бульона
2-3 ст. л. тёртого хрена
соль
Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить, поперчить.
Положить на каждый кусок рыбы по кусочку слив. масла и запечь в духовке при 175 градусах около 15 минут или до готовности рыбы.
Очистить морковь и нарезать толстой соломкой/ столбиками.
Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня.
Посолить, поперчить и посыпать укропом.
Довести в небольшой кастрюле до кипения сливки, лим. сок, кубик бульона и мёд.
Уварить в течение 10 минут. Добавить хрен и соль по вкусу.
Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску.
Украсить сверху икрой ( если есть желание и наличие) и посыпать укропом.
Подать с соусом и отварным картофелем.
Приятного аппетита!