Быстро, дешево и сердито.
Много витамина Ц и всяческих кислот ( ну и калорий тож...
)
Корица + ревень = вечная любовь.
А если честно, то это самая удачная вкусовая комбинация.
Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться.
Ну, один пирог всё же можно.
Продукты:
3-4 стебля ревеня
250 мл муки
200 мл сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
100 г слив. масла
корица (осталась за кадром)
+ ванильный соус или мороженое
Разогреть духовку на 175 гр.
Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок.
Вбить яйцо:
И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Помыть и нарезать стебельки ревеня, выложить в форму для пирога.
Не надо ничем смазывать. Посыпать корицей.
Растопить сливочное масло:
Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять:
Полить сливочным маслом, по спирали:
И выпечь до золотистой корочки в середине духовки, минут 30-40:
Подать с ванильным соусом или подрастаявшим ванильным мороженым.
Приятного аппетита!