Ревень понемножку у меня НЕ растёт.
Если уж пошел расти, то на всю округу хватит...
Сегодня опробовала испечь с ним булочки. «Мелкий» умял за обе щеки.
Значч, прошли ОТК.
Для теста: на 40 булочек
50 г свежих дрожжей
900 г муки (15 децилитров)
200 мл сахара (1 стакан неполный)
0,5 л теплого молока (у меня 3%)
200 г сливочного масла комнатной температуры (НЕ растопленого)
1,5 ч. л. растолченых зерен кардамона
1 ч. л. соли хлопьями
+ мука для подсыпки
Для начинки:700 г черешков ревеня
250 мл сахара (1 стакан)
200 г размягченного слив. масла
100 мл сахара мусковадо
0,5 ч. л. соли хлопьями
Из половины муки, дрожжей и всего молока замесить опару.
Вымешивать хорошенько крючками миксера или в машинке около 5 минут.
Накрыть и поставить подходить минут 30.
В это время заняться начинкой.
Разогреть духовку на 150 градусов. Помыть и высушить ревень. Я не чищу его, иначе всё розовое пропадёт.
Нарезать толщиной в 1 см и перемешать с половиной кол-ва сахара в клубоком противне.
Запечь до мягкости около 40 минут.
Вот и опара подошла:
Добавляем в неё масло, кардамон, сахар, соль и остальную муку
И вымешиваем тесто.
Дадим ему подойти 30-40 минут.
И продолжаем заниматься начинкой.
Достаем ревень:
Сцеживаем весь сок и сохраняем его
В миске смешиваем оставшийся сахар, сахар мусковадо и слив. масло:
И растираем до однородности:
Вымешиваем подошедшее тесто на столе и делим его на 2 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник 30 на 40 см.
Намазываем растертым маслом с сахаром, выкладываем ревень и притрусим мукой,
чтобы начинка не вытекла.
Заворачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем на булочки:
Выкладываем их срезом вверх в бумажные формочки (размером побольше)
Даем подойти еще 40 минут и выпекаем в середине духовки минут 10-15 при т-ре 225 градусов.
Даём чуть подостыть и посыпаем сахарной пудрой.
Собранный сок разводим холодной водой по вкусу и получаем прекрасный компот.
Приятного аппетита!