Подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15.
На кастрюлю 2 литра:
2-3 средние картофелины
1 морковь
половина небольшой луковицы (грамм 40)
2 средних солёных огурца
3 ст.л. овсяных хлопьев (медленного разваривания)
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 лавровый листик
небольшой пучок укропа
соль
вода
Прежде всего нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса.
Они должны быть хорошо и длительно проквашены.
Дальше всё предельно просто.
Огурцы натираем на крупную тёрку.
Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.
Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь на тёрке.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности.
Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.
Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.
Варим до готовности хлопьев.
За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп.
Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом.
Будьте здоровы!