Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
Вложение:
IMG_8417.JPG [ 74 КБ | Просмотров: 26005 ]
|
|
Рецепт из немецкого журнала. Очень нежные и воздушные булочки. А в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны.
Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром.
Тесто:
Мука - 250г
Сахар - 50г
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 0,7 стакана
Дрожжи свежие - 15г (сухие 5г)
Сливочное масло - 50г
Варенье:
Ягоды - 250г
Сахар -150г
Крахмал - 2стол.ложки
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Дать ему подойти вдвое.
На дно формы насыпать ягоды ( у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.
Вложение:
IMG_8412.JPG [ 86.25 КБ | Просмотров: 26005 ]
|
|
Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.
Вложение:
IMG_8413.JPG [ 117.52 КБ | Просмотров: 26005 ]
|
|
Разогреть духовку до 180град. Выпекать на среднем уровне духовки ( или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.
Вложение:
IMG_8414.JPG [ 102.34 КБ | Просмотров: 26005 ]
|
|
Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем.
Вложение:
IMG_8425.JPG [ 97.81 КБ | Просмотров: 26005 ]
|
|
Мне больше понравились в горячем свежем виде.
Вложение:
IMG_8420.JPG [ 87.74 КБ | Просмотров: 26005 ]
|
|