Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться.
Фланкстейк, это часть говядины,отмеченная голубым цветом:
должно быть брюшина.
Нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное не пересушить!
3-4 минуты обжарки на каждой стороне будет достаточно.
Итак,берём 900г брюшины (спичечная коробка для сравнения толщины)
Смазываем с обеих сторон раст. маслом и перчим.
Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля.
Пока гриль разгорается, готовим маринад.
Для этого нам понадобятся:
1,5 перца халапеньо (или любого другого острого перца)
сок из 1,5 шт. лайма
200 мл. оливкового масла (можно взять меньше)
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. японской сои (у меня под рукой оказалась китайская)
1 лук шалот
1 зубок чеснока
2 ст. л. зелени петрушки
Мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами.
Добавляем в нарезку сок лайма, сою, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем.
Выкладываем мясо на огонь и солим.
Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.
Перекладываем в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть.
Температура мяса должна подняться до 58 градусов. Не больше
Иначе получится подошва.
Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками.
Поливаем подготовленным маринадом и подаёт к столу.
Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира,
но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат и т. п.
Приятного аппетита!