«Элементарно, Ватсон!...» (ц)
И почему я до этого сама не додумалась?
Решила вчера поэкспериментировать, авось съедобное выйдет.
Сегодня с утра сын обнаружил тарелку с ними, скептически оглядел... Осторожно взял одно и медленно попробовал...
Потом внезапно подпрыгнул от радости
и... утянул жмень к себе в комнату.
В течение целого дня бегал челноком к этой банке и вечером встал рядом со мной делать вторую партию.
Как делали?
Вырезали из яблок сердцевинки.
Нашинкивали их на терке Бернера толщиной 2-3 мм и разложили на противнях с пекарской бумагой:
И отправили на ночь в духовку под 60-70 градусов, вставив большую деревянную ложку в проём дверцы духовки, для выхода пара.
Утром имели вот что:
Сняли и разложили по таре в надежде, что может больше недели простоит...
Приятного аппетита!