Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Эти - десертный вариант. Почти как наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно также делать впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
Тесто:
Творог - 300г
Мука - 100г
Яйцо -1шт
Соль - 0,5ч.л.
Начинка:
Клубника (или другие ягоды)
Соус:
Сметана (йогурт)+сахар
Варенье или сироп
Мёд
Замесить творожное тесто
Накрыть пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. (Остатки у меня стояли двое суток без потери качества)
Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды сразу из морозилки.
Отварить кнедлики в подсоленой воде, минуты 2 после всплывания. Залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота.