Не особо затратный пирог (кроме времени), который станет еще лучше на следующий день.
Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка.
Нам понадобятся:
Для теста:
350 мл муки
150 г сливочного масла из холодильника
3 ст. л. холодной ( можно ледяной) воды
Для начинки:
500 г куриного мяса ( у меня были бёдрышки без костей)
1 большая луковица
1 кочанчик брокколи
100 г сыра с голубой плесенью
150 г тертого сыра ( типа на пиццу)
3 яйца ( в оригинале было 5)
300 мл нежирных сливок (12%)
1 ст. л. конц. куриного бульона
3 ст.л. тыквенных семечек (потому как кедровых орешков под рукой не оказалось)
соль,перец
Замесим тесто в кухонном комбайне.
Для этого разобьем в крошку муку с маслом. и в последнюю очередь добавим воды и месим до образования кома.
Положим этот ком теста в плёнку в холодильнок на 1 час.
В это время займёмся начинкой. Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки.
Обжарим их на растительном масле 3-5 минут.
Поперчим и слегка
посолим - сыр довольно солёный.
Разделим брокколи на соцветия,кочерыжку на мелкие кусочки и бланшируем в подсолёной восе пару минут.
откинем на дуршлаг.
По прохождении часа, раскатаем тесто и выложим в смазанную маслом форму, высоко поднимая края.
Наколем вилкой.
Выпечем основу пирога при т-ре 200 градусов 8 минут (не до полного пропекания).
Чтобы основа не вздулась я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.
Теперь собираем пирог.
Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи. Перчим еще, по вкусу.
Соединяем оба типа сыра:
Выкладываем сыр на мясо.
Отдельно замешиваем заливку.
Слегка взбиваем яйца со сливками и бульоном.
Выливаем заливку поверх начинку, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки,
чтобы заливка прошла вниз.
Посыпаем сверху орешками или, как я, тыквенными семечками
и выпекаем 40 минут при т-ре 200 градусов.
Готовому пирогу дать остыть, чтобы схватился.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Фото в разрезе нет, потому что я попыталась разрезать неостывший пирог и он( кусок) развалился совсем...