Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лёгкий в приготовлении и нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску.
Готовится он из корневого сельдерея, не из листового.
И самое сложное в нём - это очистить и нарезать этот твёрдый корнеплод на мелкие кубики. :D :roll:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 головка сельдерея, около 500 гр
2 картофелины, не рассыпчатых, а крепких сортов
2 шт. лука-шалота
1 зубок чеснока
1 ст. л .оливкового масла
1 ст. л . сливочного масла
150 -200 мл сухого белого вина
1 кубик бульона (куриного или овощного)
400 мл воды
200 мл сливок (у меня 36%)
соль, ч. перец
1 ч. л. свежего тимьяна
50 грамм сыра с синей плесенью

:!: На фото двойная порция!

Очистить овощи, нарезать лук и чеснок мелко, сельдерей и картофель - мелким кубиком:

Изображение

В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости:

Изображение

Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут:

Изображение

Добавить вино и дать кипнуть пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Раскрошить туда кубик бульона, заалить кипящей водой, и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.

Изображение

Снять с огня и пюрировать погружным миксером:

Изображение

Добавить в суп сливки и вернуть на огонь.
Довести до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут:

Изображение

Посолить и поперчить по вкусу:

Изображение

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр и зелень тимьяна:

Изображение

Подать со свежеиспеченым хлебом или багетом.
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Никогда не пробовала такой сельдерей , я его даже боюсь покупать, не знаю вкуса. Пока только черешковый, да и он нам относительно недавно стал доступен. Раньше был только листовой и я его не любила совсем. Черешковый нравится, а этот как на вкус, сильно сельдереевый или меньше, чем черешки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, сложный вопрос.... :? Я даже не знаю, что и ответить. Я ж ем его уже более 20 лет.
Более выраженный вкус, чем у черешков. Но я привыкла.
У нас он всегда входит в набор суповых корешков, в бульон.
Я его и целиком запекала, и дольками, показывала вроде раньше. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 08 май 2019 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как по мне, то совершенно разный вкус у стебля и корня. Да и вкус свежего корня отличается от того, какой получается после варки или запекания. И мне корень (сырой и после обработки) нравится больше стеблей. Коральчик, обязательно попробуй. Возьми на пробу небольшой кусок. У нас, к примеру, его продуют четвертинками, если корнеплод крупный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO