Когда не хочется заморачиваться, но хочется чтобы было вкусно и презентабельно.
Или, как говаривал, мой отец: Тяп-ляп и - готово!
Получается очень сочно.
Рассчитано, на 4 порции (по грудке на человека):
Куриные грудки у нас немного меньше, чем у российских кур, 4 штуки на килограм
200 г крем фрэш (или густая сметана)
50 г копченой грудинки
1 стакан тертого выдержанного сыра
2 щепотки соли
2 щепотки черного перца
3 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л . дижонской горчицы
Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.
Соединяем крем фрэш с мелко нарезанной грудинкой, сыром, горчицей
добавляем петрушку и перемешиваем:
Выкладываем эту смесь поверх курицы
И запекаем в духовке около 30 минут при 225 градусов.
До готовности мяса.
Подаем с рисом и салатом.
Приятного аппетита!