Клубничный чизкейк
В сезон свежей клубники рекомендую попробовать этот нежный и вкусный пирог.
Тесто:
200г муки
100г мягкого сливочного масла
100г сметаны
3 стол.ложки сахара
щепотка соли
1 чайн.ложка разрыхлителя
Начинка:
Клубника свежая - 500г
Заливка:
Сметана - 300г
Сахар - 150г
Мука - 50г
Яйца - 2шт
Ванилин
Мягкое масло смешать со сметаной, добавить сахар, соль, муку, рыхлитель и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку - взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану, муку и перемешать на низких оборотах миксера.
Тесто раскатать или размять руками по дну и бортикам формы ф22см.
Насыпать клубнику. Залить заливкой. Выпекать при 180град. около 50 минут, до легкой румяности и пышности заливки. Она хорошо поднимется в духовке, но будет дрожащей. После остывания опадет вровень с бортами, как любой чизкейк. Остывший пирог убрать на ночь в холодильник, для стабилизации.
Очень летний, свежий, вкусный чизкейк. Если все сделали правильно, то начинка будет очень нежной и сочной, но форму держит.
Вложение:
IMG_20190615_155022.jpg [ 289.05 КБ | Просмотров: 20503 ]
|
|
Вложение:
IMG_20190615_155116.jpg [ 309.3 КБ | Просмотров: 20503 ]
|
|