Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 окт 2019 22:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Апшеронскую не сфотала, есть уже в банках и то, что успела- в казане. Да там и нечего пошагово фотать.....по рецепту понятно всё. Надо выкладывать? Всегда надо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 окт 2019 20:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На прошлой неделе местная газета напомнила, что до рождества осталось 6 недель. А это значит, что надо ставить глёгг. Сделано! А также было сделано спагетти с соусом болонез. Сегодня, как обычно, рыбный день: камбалу поджарили +пюре + салат. Нактнулась в шкафу на горшочки, пришлось пустить их в ход.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 окт 2019 21:45 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Винегрет. Много. Супчик грибной с перловкой. Ватрушка "королевская".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 окт 2019 22:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
О, винегрет приготовлю на днях Рыбкин супчик повадились готовить:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2019 19:50 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
У нас сегодня супчик чечевичный и салат из свеклы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2019 21:48 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Еще чипсы остренькие из тыквы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2019 22:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Еще чипсы остренькие из тыквы О! А рецепт не зафотала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2019 22:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Рецепт в продолжение куриной темы - фрикасе из курица с соусом на желтках. Мне понравилось, особенно сам соус мммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2019 23:25 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Рецепт был давно в конкурсе по тыквам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 окт 2019 01:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Рецепт был давно в конкурсе по тыквам аааааа) Ясно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 19:08 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вложение:
C884D14D-EBC5-4A52-8B13-D5C1107F2BAB.jpeg [ 683.48 КБ | Просмотров: 10159 ]
|
|
Фаршировала помидоры и перцы, со специями для гемисты (Лаки давала когда -то рецепт) Смесь специй готовая, из Греции, по- моему, там присутствует корица. Вкусно! Фарш остался, пришлось туда же тефтели закинуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 20:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Вложение: C884D14D-EBC5-4A52-8B13-D5C1107F2BAB.jpeg Фаршировала помидоры и перцы, со специями для гемисты (Лаки давала когда -то рецепт) Смесь специй готовая, из Греции, по- моему, там присутствует корица. Вкусно! Фарш остался, пришлось туда же тефтели закинуть. Сразу тоже захотелось, прям запах чувствую мясо-овощной и травками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 22:20 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Пекла сегодня хлеб из смеси цельнозерновой и белой муки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 22:23 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
А сейчас на очереди икра из баклажан и тыквы по-португальски Там сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком запекать 45 мин 190 гр,потом смешать и еще запечь 15-20 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 22:26 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Вот прошло 45 минут, смешала и опять в духовку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 22:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Как интересно Расскажи потом, как оно на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 22:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Купила тыкву на кексы, но будут ...пончики) Потом покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2019 23:38 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Brita писал(а): Как интересно Расскажи потом, как оно на вкус. Рассказываю,очень неплохо, вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая. Я уже делала такое года два назад и писала здесь, только не фоткала. Завтра подробнее напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2019 01:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Brita писал(а): Как интересно Расскажи потом, как оно на вкус. Рассказываю,очень неплохо, вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая. Я уже делала такое года два назад и писала здесь, только не фоткала. Завтра подробнее напишу. Ок, жду подробностей. Баклажаны в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2019 20:13 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Кыстыбый И вот это захотелось... Ещё супчик с мясными фрикадельками и блины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 окт 2019 22:04 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Кыстыбый....вот хочу его сделать и никак. Матрёш, ты вот как начинаешь его делать,только в выходные? Утром уже знаешь,вечером?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 окт 2019 22:31 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Обещала,выкладываю Баклажанная икра по-португальски Привожу всю порцию, сама делала половину. Баклажаны 3 кг Тыква чищенная 3 кг Яблоки кисло-сладкие 8 шт Лук крупный 4 шт Чеснок 2 головки средние(у меня так и было 2) Перец черный. красный острый, соль по вкусу Паприка молотая 1 ч.л. Масло растительное 250 мл (у меня 2/3 стакана было) Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком Для этого: -Баклажаны почистить,режем кубиками, также и лук, смешать все,посолить,поперчить -Тыкву режем тоже кубиками и яблоки кубиками, смешиваем с резанным чесноком,посолить, поперчить Выкладываем эти кучки на противень поливаем половиной нормы масла и на 45 мин в духовку,температура 190 гр. После этого достаем, перемешиваем,доливаем масло, пробуем на соль,перец и снова в духовку на 15-20 мин В рецепте написано,что сразу можно в банки и закатать, но мы так едим,стоит в холодильнике. Вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая.Вывод:рецепт интересный (спасибо автору), икра хорошая,можно делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2019 20:53 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Koral писал(а): Кыстыбый....вот хочу его сделать и никак. Матрёш, ты вот как начинаешь его делать,только в выходные? Лара, да на всё про всё уходит часа два всего. Так что можно и вечером замутить. И утром (если рано встаёшь). А уж в выходные тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2019 22:36 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Ещё один вопрос у меня, какую поверхность лепёшки мажешь сливочным маслом? Внутреннюю,которая вверху на сковородке, т.е. сразу когда снимаешь? А потом опять поджаренную,когда вдвое складываешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2019 23:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Обещала,выкладываю Баклажанная икра по-португальски Привожу всю порцию, сама делала половину. Баклажаны 3 кг Тыква чищенная 3 кг Яблоки кисло-сладкие 8 шт Лук крупный 4 шт Чеснок 2 головки средние(у меня так и было 2) Перец черный. красный острый, соль по вкусу Паприка молотая 1 ч.л. Масло растительное 250 мл (у меня 2/3 стакана было) Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком Для этого: -Баклажаны почистить,режем кубиками, также и лук, смешать все,посолить,поперчить -Тыкву режем тоже кубиками и яблоки кубиками, смешиваем с резанным чесноком,посолить, поперчить Выкладываем эти кучки на противень поливаем половиной нормы масла и на 45 мин в духовку,температура 190 гр. После этого достаем, перемешиваем,доливаем масло, пробуем на соль,перец и снова в духовку на 15-20 мин В рецепте написано,что сразу можно в банки и закатать, но мы так едим,стоит в холодильнике. Вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая.Вывод:рецепт интересный (спасибо автору), икра хорошая,можно делать Спасибо! Отложу рецепт на пробу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2019 23:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Пончики из тыквенного теста с пряностями Вложение:
IMG_3442.JPG [ 97.04 КБ | Просмотров: 9749 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2019 23:55 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Рассказывай про тесто для пончиков и какие они на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2019 11:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Рассказывай про тесто для пончиков и какие они на вкус. Если срочно, то рецепт здесь https://veenaazmanov.com/cinnamon-sugar-pumpkin-donuts/ (можно быстро через переводчика прогнать). Но я немного изменила соотношение жидкости и тыквы. А то как-то совсем её мало. Вкус понравился, настоящий пончиковый. Холодные, на следующий день, тоже ничего так. Несладкие, поэтому посыпка сверху точно нужна. Подробно с фоточками на следующей неделе покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2019 20:43 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Подожду твоего, подробного. Мне как раз надо несладкое тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2019 12:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Суп-пюре из кольраби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|