Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 23:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): нееет! не драницццца! просто не ожидала такого результата! как на закваске!
Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля!
А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 23:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): [
Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля! А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить? [/quote]
нет, не пробовала. когда грузди собираем ещё тепло, на балконе стоят, сами квасятся
Как здоровье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 00:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 00:45 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена?
Листья хрена вообще в грибы не кладу.
Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего
Ну что? Рискнём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 00:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? Листья хрена вообще в грибы не кладу. Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего Ну что? Рискнём?
А корни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 00:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Как здоровье?
Спасибо, прохожу у вас гриботерапию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 01:10 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? Листья хрена вообще в грибы не кладу. Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего Ну что? Рискнём? А корни?
Только укроп,лист ч.смородины,чеснок и соль
Хрен лист и корень немного в огурцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_cook
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008 13:21 |
|
Сообщения: 2
|
Грибы жареные сушеные
Состав:
На 400 г сухих грибов
3 луковицы,
100 г постного масла,
1 ложка муки,
0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, масло, и жарят на сковороде.
По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008 13:39 |
|
Сообщения: 4730
|
crazy_cook
Вы пишете "400 грамм сухих грибов"
Так это на роту солдат блюдо будет, зачем много так?
Ну, взяли и все приготовили. Дальше что? Взять вилку и уже кушать?
Может, это у вас начинка грибная для пирожков? Или как компонента для запеканки?
Нету логично-последовательной концовки. Может, Вам надо развить рецепт.
Вы сами-то что дальше делаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008 01:59 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
КАРТОФЕЛЬ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается очистите несколько картофелин и порежьте не очень толстыми ломтиками. Огнеупорную форму лучше выстлать бумагой для выпечки. Выложите слой картофельных ломтиков, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Положите 3-4 небольших целых зубков чеснока.
Помойте и если нужно почистите белые грибы, отделите ножки и порежьте ломтиками и ножки и шапочки. Выложите поверх картофеля, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
По прошествию времени проколите фольгу в нескольких местах, чтобы вышел пар и минут через 3 подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 03:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): julia_kh писал(а): А что такое грибная икра?
Жаришь шампиньоны с луком в равных пропорциях. Заправляешь специями. Когда совсем жидкости не останется-готово. Пропускаешь через блендер. Можно заправить майонезом. ( прАсти, Ланна ) Кстати, я эту икру использую в яйцах Кокот(см. литературные рецепты. Мастер и Маргарита) О, настоящая грибная икра это пестня... Пусть Раисса или Пальма меня поправят.. Делается из грибов лесных.. эх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 03:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать Кстати, я здесь в магазине сушеные лисички обнаружила! Там даже еще какие-то сушеные разновидности имеются, но незнакомые... Надо бы попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 03:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А надо ли? Сушёные белые без проблем, но остальные.. Тоже видел, но не прельстило..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 03:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать Открою великую тайну, их можно их осенью замораживать, а потом готовить,что на ум придёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 06:38 |
|
|
gina28 писал(а): А из каких-сухих В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) А из китайских -не пробовала. У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь Il- разъясни, пожалуйста.. Из всяких. Только, тс-с-с ! "...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..." Ой !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 06:56 |
|
|
Вот уж век живи-век учись... Спасибо за ссылку, Илья. Благодаря тебе узнала две вещи Что а) в Америке запрещенно свободно собирать грибы и б) что в Кенетт-сквэр Пенсильвания проводятся ежегодные грибные фестивали. Урррря ! Будующей осенью обязательно туда сгоняем. Я уже прогуглала. От нас около 5 часов , по дороге в Н-Й Отчитаюсь. Ещё раз спасибо за информацию. Кладязь , ты наш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 10:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): конечно - Солоухин !Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! Час варить подосиновики? Ну не знаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 13:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Il писал(а): Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! А из каких-сухих В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) А из китайских -не пробовала. У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь Il- разъясни, пожалуйста.. Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих Уж не знаю какая она получится из других. Если надо, могу выложить этот рецепт. Вообще тут про эклеры во как могём с эклеров на грибы. А разве эклеры с заварным кремом? я тока со сливками ела. щас такие отвратные продают, только если самим делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 14:30 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
По поводу грибной икры могу добавить, что это не только отдельное вкусное блюдо, но и замечательная начинка для слоеных пирожков. У меня они съедаются мгновенно, потому всегда сушу много грибов. Только вот уксуса я не добавляю и растительного масла, в отличие от рецепта у Солоухина, тоже немного, а вот сметаны и лука - да, и побольше. Тогда вообще очень нежно и вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 14:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна. Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла... Это был самый вкусный пирожок в мой жизни.
Постите, буквы западают. Пора в комп-магазин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 18:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна. Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла... Это был самый вкусный пирожок в мой жизни.
О! Как раз подумываю забацать пирог с подобной начинкой. Но я хочу обычный, из дрожжевого теста. И жульен с курицей)) Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 18:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Brita писал(а): Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном. Отличный ресторан был в 2001 году в Питере. Недолго продержался, всего месяца три, уж очень дорогой. Пирожок этот там как сейчас помню стоил 180 рублей. Маленький, на три укуса, горячий и сливочным маслом намазаный. Ювелирный. Брита, там фишка была в том еще, что начинка очень негустая, полужидкая почти, но соус... Настоящий жульенный, никаких майонезов, никаких шампиньонов, никаких маргаринов, только настоящее всё, правильное. И грибы - опята молоденькие. Кстати, с тех пор жульен готовлю только из опят.
Последний раз редактировалось Re 20 янв 2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 18:53 |
|
|
duka писал(а): Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих Я делаю чаще всего из шапминьонов. Очень хорошо получается. Попробуй. Можно в шампиньоны(для сытности) добавить молодые портобелло. Иногда делала икру из смеси грибов, имеющихся в супермаркете. Тоже очень вкусно получается. Правда, дороже Но для яиц кокотт, ИМХО, шампиньоны со сливками -лучше всего. А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми. Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват".......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 20:41 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Il писал(а): gina28 писал(а): А из каких-сухих В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) А из китайских -не пробовала. У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь Il- разъясни, пожалуйста.. Из всяких. Только, тс-с-с ! "...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..." Ой !Ил, ну что вы в самом деле страху нагоняете Вот мои грибочки http://forum.gotovim.ru/topic393-45.shtmlСобираем много лет (еще не десятилетий ) на Cape Cod в Массачусеттсе. Там национальный парк, созданный президентом Кеннеди (он там вырос). В павильоне продается книжка Mushrooms of Cape Cod, народ ходит, но не много, в основном наши и поляки. Никто не гоняет, парк рэнжеры вокруг катаются, никого не трогают. Грибов тьма, особенно в октябре, когда народ считает, что грибы уже кончились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 20:53 |
|
|
Катя, А я в гости напрошусь Осенью. Остановимся в гостиннице. Но на грибы ты , так уж и быть-своди!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 21:22 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Джина, давай , "я секретов не держу" (с) Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 20 янв 2010 23:59 |
|
|
Katie_v писал(а): Джина, давай , "я секретов не держу" (с) Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала. Катя, Я лет 15 тому в Кейп -Коде была. Очень понравилось. И в Бостоне раза 3 тоже была. Это , когда ещё в Н-Й жила. А про грибы не знала...... Обязательно соберёмся осенью. И хлопцев своих подряжу. Пусть прочувствуют, что за удовольствие грибная охота. Хотя в Израиле собирали маслят. Их там-тьма! Но они ,поди, забыли уже. Маленькие были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 21 янв 2010 09:31 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
gina28 писал(а): ..... А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми. Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват"....... Вот! Думаю, что забыла? Конечно, яйца крутые в начинку. Ну очень вкусно получается . И, как Re сказала, буквально на три укуса. Эх, давно не делала.... Да и жульен тоже. А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? Жду рецептов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 21 янв 2010 11:25 |
|
|
Leta писал(а): А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? Жду рецептов... Обожаю грибочки! У меня вопросов не возникает, куда их деть Я просто перечислю, что готовлю с грибами. Суп, гречка с грибами, перловка с грибами, картошка тушеная с грибами и сметаной, пирог с грибами, пирог с курицей и грибами, начинка для блинчиков, котлеты грибные, начинка для зраз (и мясных, и картофельных), картошка фаршированная грибами, кабачки, фаршированные грибами, пицца, вареники с картошкой и грибами, постный плов с грибами, ну про мясо молчу, тут их хоть куда... а, вот еще забыла, батон фаршированный грибами... Если что-то интересно, спрашивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 21 янв 2010 11:35 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Спасибо! А про батон поподробнее можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|