Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 ноя 2020 14:21
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Трям!
Было дело, наткнулась на распродажу индюшек/индеек, или как их там правильно? Решила запечь моим хищникам. Впервые в жизни. Дело закончилось целым ужином на тему дня Благодарения. После 6 часов стояния на кухне, получилось вот что: (на скатерти и т.п. меня уже не хватило... )
Процессы сфотала, ежели что...
Присоединяюсь к Матрёшке. И без скатерти красиво. Конечно, жду рецептов. Чмок) Бетти, а свечи в чем стоят, что там такое зеленое? Не мох же?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 ноя 2020 16:52
Сообщения: 6634
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;)
Добавлю к кунжуту и имбирю ещё чеснок и чили перец И тогда вкус будет почти аутентичный Само собой;) Они в этой тарелке тоже есть.
Не, я не слишком критична, объективно не хватает чего-то. Я вот думаю, может все дело в том, что готовится все это не в воке и не на огне ?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 ноя 2020 22:13
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;)
Добавлю к кунжуту и имбирю ещё чеснок и чили перец И тогда вкус будет почти аутентичный Само собой;) Они в этой тарелке тоже есть.
Не, я не слишком критична, объективно не хватает чего-то. Я вот думаю, может все дело в том, что готовится все это не в воке и не на огне ?
Да, Лена, имбирь и чеснок просто обязательны !!!!
Лиз, ты слишком самокритична
Так глянь на рецепт, там всё есть. На счет вока и огня. Теоретически, и это возможно. Ещё положение Луны и Солнца)) Ты не представляешь, на чем и как готовят в разных частях Азии. В большинстве случаев они не парятся, готовят как дышат. И как вкусно! Когда руки дойдут, соберу-таки фотки с едой из поездок.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 ноя 2020 23:17
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Остатков тыквенного пюре хватило на кекс грецкими орехами и клюквой, на растительном масле. Ну, в целом вполне. НО морковный кекс примерно по такому же рецепту был вкуснее. Видимо, у меня тыква оказалась с маловыразительным вкусом.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 30 ноя 2020 22:30
Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Так глянь на рецепт, там всё есть. На счет вока и огня. Теоретически, и это возможно. Ещё положение Луны и Солнца)) Ты не представляешь, на чем и как готовят в разных частях Азии. В большинстве случаев они не парятся, готовят как дышат. И как вкусно! Когда руки дойдут, соберу-таки фотки с едой из поездок.
Я думаю, дело в том, что в настоящее Азии я не была. Ну турецкая Азия не считается ) И вкуса хочется, как в местных ресторанах. А там, видимо, глютамаааааат ))) Хотя есть у нас рядом один рест, там без глютамата блюда. Вкусно, но хочется «чего то ещё»
Вот эти штуки делали. Там внутри апельсиновый соус и утиная грудка с корицей + овощи. Необычно. Фото старое если буду писать, то со старыми, ибо темно за окном
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 02 дек 2020 22:40
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Brita писал(а):
Вкус обычный, белый-пушистый.
Я правильно поняла, что привкуса тыквы нет? (не люблю я её, а хлебушек в разрезе красивый).
Либо у меня неправильная тыква была, либо просто в рецепте её мало, чтобы тыква чувствовалась. Только чеснок попахивал и рыжий цвет. Так что, можешь смело пробовать. ТОлько надо за корочкой следить, у меня вон какие брюнетистые буханки вышли.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 04 дек 2020 03:55
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
Bettan писал(а):
Трям!
Было дело, наткнулась на распродажу индюшек/индеек, или как их там правильно? Решила запечь моим хищникам. Впервые в жизни. Дело закончилось целым ужином на тему дня Благодарения. После 6 часов стояния на кухне, получилось вот что: (на скатерти и т.п. меня уже не хватило... )
Процессы сфотала, ежели что...
Лиза, красота какая! Мой любимый здешний праздник. В этом году, к сожалению, без гостей. А что там в ногах у индейки в темной мисочке оранжевое? Sweet potatoes с чем-то? Или тыква?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 06 дек 2020 16:28
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Лиза, красота какая! Мой любимый здешний праздник. В этом году, к сожалению, без гостей. А что там в ногах у индейки в темной мисочке оранжевое? Sweet potatoes с чем-то? Или тыква?
Спасибо, Катя! Нет, это Stuffing s морковью. Не случилось любви у меня со Sweet potatoes...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 06 дек 2020 18:05
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Katie_v писал(а):
Лиза, красота какая! Мой любимый здешний праздник. В этом году, к сожалению, без гостей. А что там в ногах у индейки в темной мисочке оранжевое? Sweet potatoes с чем-то? Или тыква?
Спасибо, Катя! Нет, это Stuffing s морковью. Не случилось любви у меня со Sweet potatoes...
Лиза, ты обещала рассказать подробности твоего ужина с индейкой. Не забыла?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 06 дек 2020 19:48
Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Пятница и готовить не хочется...
Эх...Раньше у нас этим вопросом занимался ребёнок. Теперь, потому как ребёнок с нами не проживает, мы чаще всего без заказной пиццы - лень, всё лень проклятая. А у меня вот чего - с грузинскими винами перестало складываться совсем, не очень воспринимается характерная для них терпкость. Даиваще потравят ещё своим фальсификатом...Кароч, минасцали мы больше не пьём!))) А когда-то очень даже полюбляли. Эх...
Kazachka писал(а):
У меня слойки из покупного теста
А с чем? Наверное, тоже сделаю. Пирожков каких-нить хочется, тесто делать - нет. Всё она(см. выше).
Тоже ленивое - запеканка картошечно-куриная.
И вот кросота у меня ещё есть. Лежит пока, ждёт своей участи.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 07 дек 2020 00:24
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
И вот кросота у меня ещё есть. Лежит пока, ждёт своей участи.
Хороший размерчик. Уже решила как ты её того? Да, саперави на фотке не грузинское, а кубанское (шато тамань). У них там каких только сортов винограда нет.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 07 дек 2020 22:03
Сообщения: 5598 Откуда: из города
JullS писал(а):
Kazachka писал(а):
У меня слойки из покупного теста
А с чем? Наверное, тоже сделаю. Пирожков каких-нить хочется, тесто делать - нет. Всё она(см. выше).
Парочка с курицей и луком: варила кур. бульон, с остова собрала мясо+ слегка обжаренный лук на слив. масле лук= начинка)) И парочка с яблоком: гольден натерла на терке, сложила тертое яблоко в тесто, а сверху сахаром посыпала. И вуаля _________ Вчера и сегодня пельмени - пришла зима, целых минус 6 и без снега.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения