Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 ноя 2020 14:21
Bettan писал(а):
Трям!
Было дело, наткнулась на распродажу индюшек/индеек, или как их там правильно? Решила запечь моим хищникам. Впервые в жизни. Дело закончилось целым ужином на тему дня Благодарения. После 6 часов стояния на кухне, получилось вот что: (на скатерти и т.п. меня уже не хватило... )
Процессы сфотала, ежели что...
Присоединяюсь к Матрёшке. И без скатерти красиво. Конечно, жду рецептов. Чмок) Бетти, а свечи в чем стоят, что там такое зеленое? Не мох же?
Добавлено: 29 ноя 2020 16:52
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;)
Добавлю к кунжуту и имбирю ещё чеснок и чили перец И тогда вкус будет почти аутентичный Само собой;) Они в этой тарелке тоже есть.
Не, я не слишком критична, объективно не хватает чего-то. Я вот думаю, может все дело в том, что готовится все это не в воке и не на огне ?
Добавлено: 29 ноя 2020 22:13
Поварешка писал(а):
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;)
Добавлю к кунжуту и имбирю ещё чеснок и чили перец И тогда вкус будет почти аутентичный Само собой;) Они в этой тарелке тоже есть.
Не, я не слишком критична, объективно не хватает чего-то. Я вот думаю, может все дело в том, что готовится все это не в воке и не на огне ?
Да, Лена, имбирь и чеснок просто обязательны !!!!
Лиз, ты слишком самокритична
Так глянь на рецепт, там всё есть. На счет вока и огня. Теоретически, и это возможно. Ещё положение Луны и Солнца)) Ты не представляешь, на чем и как готовят в разных частях Азии. В большинстве случаев они не парятся, готовят как дышат. И как вкусно! Когда руки дойдут, соберу-таки фотки с едой из поездок.
Добавлено: 29 ноя 2020 23:17
Остатков тыквенного пюре хватило на кекс грецкими орехами и клюквой, на растительном масле. Ну, в целом вполне. НО морковный кекс примерно по такому же рецепту был вкуснее. Видимо, у меня тыква оказалась с маловыразительным вкусом.
Добавлено: 30 ноя 2020 22:30
Brita писал(а):
Так глянь на рецепт, там всё есть. На счет вока и огня. Теоретически, и это возможно. Ещё положение Луны и Солнца)) Ты не представляешь, на чем и как готовят в разных частях Азии. В большинстве случаев они не парятся, готовят как дышат. И как вкусно! Когда руки дойдут, соберу-таки фотки с едой из поездок.
Я думаю, дело в том, что в настоящее Азии я не была. Ну турецкая Азия не считается ) И вкуса хочется, как в местных ресторанах. А там, видимо, глютамаааааат ))) Хотя есть у нас рядом один рест, там без глютамата блюда. Вкусно, но хочется «чего то ещё»
Вот эти штуки делали. Там внутри апельсиновый соус и утиная грудка с корицей + овощи. Необычно. Фото старое если буду писать, то со старыми, ибо темно за окном
Добавлено: 02 дек 2020 22:40
Матрёшка писал(а):
Brita писал(а):
Вкус обычный, белый-пушистый.
Я правильно поняла, что привкуса тыквы нет? (не люблю я её, а хлебушек в разрезе красивый).
Либо у меня неправильная тыква была, либо просто в рецепте её мало, чтобы тыква чувствовалась. Только чеснок попахивал и рыжий цвет. Так что, можешь смело пробовать. ТОлько надо за корочкой следить, у меня вон какие брюнетистые буханки вышли.
Добавлено: 04 дек 2020 03:55
Bettan писал(а):
Трям!
Было дело, наткнулась на распродажу индюшек/индеек, или как их там правильно? Решила запечь моим хищникам. Впервые в жизни. Дело закончилось целым ужином на тему дня Благодарения. После 6 часов стояния на кухне, получилось вот что: (на скатерти и т.п. меня уже не хватило... )
Процессы сфотала, ежели что...
Лиза, красота какая! Мой любимый здешний праздник. В этом году, к сожалению, без гостей. А что там в ногах у индейки в темной мисочке оранжевое? Sweet potatoes с чем-то? Или тыква?
Добавлено: 06 дек 2020 16:28
Katie_v писал(а):
Лиза, красота какая! Мой любимый здешний праздник. В этом году, к сожалению, без гостей. А что там в ногах у индейки в темной мисочке оранжевое? Sweet potatoes с чем-то? Или тыква?
Спасибо, Катя! Нет, это Stuffing s морковью. Не случилось любви у меня со Sweet potatoes...
Добавлено: 06 дек 2020 18:05
Bettan писал(а):
Katie_v писал(а):
Спасибо, Катя! Нет, это Stuffing s морковью. Не случилось любви у меня со Sweet potatoes...
Лиза, ты обещала рассказать подробности твоего ужина с индейкой. Не забыла?
Добавлено: 06 дек 2020 19:48
Brita писал(а):
Пятница и готовить не хочется...
Эх...Раньше у нас этим вопросом занимался ребёнок. Теперь, потому как ребёнок с нами не проживает, мы чаще всего без заказной пиццы - лень, всё лень проклятая. А у меня вот чего - с грузинскими винами перестало складываться совсем, не очень воспринимается характерная для них терпкость. Даиваще потравят ещё своим фальсификатом...Кароч, минасцали мы больше не пьём!))) А когда-то очень даже полюбляли. Эх...
Kazachka писал(а):
У меня слойки из покупного теста
А с чем? Наверное, тоже сделаю. Пирожков каких-нить хочется, тесто делать - нет. Всё она(см. выше).
Тоже ленивое - запеканка картошечно-куриная.
И вот кросота у меня ещё есть. Лежит пока, ждёт своей участи.
Добавлено: 07 дек 2020 00:24
JullS писал(а):
И вот кросота у меня ещё есть. Лежит пока, ждёт своей участи.
Хороший размерчик. Уже решила как ты её того? Да, саперави на фотке не грузинское, а кубанское (шато тамань). У них там каких только сортов винограда нет.
Добавлено: 07 дек 2020 22:03
JullS писал(а):
Kazachka писал(а):
У меня слойки из покупного теста
А с чем? Наверное, тоже сделаю. Пирожков каких-нить хочется, тесто делать - нет. Всё она(см. выше).
Парочка с курицей и луком: варила кур. бульон, с остова собрала мясо+ слегка обжаренный лук на слив. масле лук= начинка)) И парочка с яблоком: гольден натерла на терке, сложила тертое яблоко в тесто, а сверху сахаром посыпала. И вуаля _________ Вчера и сегодня пельмени - пришла зима, целых минус 6 и без снега.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей