Не американцы мы ни разу
, но прикупив недавно индейку в 4 кг призадумались «а с чем её едят?» и пошли шерстить закрома...
Представляю вашему вниманию результат раскопок и двух дней работы.
Ингредиенты:
1 индейка, 4 кг
1 большая луковица
1 яблоко (или 2 маленьких)
1 лимон
2 веточки свежего розмарина
1 пучок свежего шалфея
150 г сливочного масла комнатной т-ры
1 ст. л. соли
1 ч.л. соли хлопьями
черный перец
200 мл красного вина
5 зубков чеснока (давленных через чеснокодавку)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 щепотки хлопьев чили
Смешать в однородную массу слив масло, соль, ч. перец, тимьян,
хлопья чили, чеснок, ол. масло, 20 шт. измельченных листьев шалфея и мелко натертую цедру лимона:
Руками аккуратно отделить шкуру от мяса на груди, крыльях и ногах индейки:
И распределить 2/3 шалфейно-масляной смеси под кожей.
Начинка.
Нарезать дольками яблоко, луковицу, лимон (тот, с которого сняли цедру),
добавить веточки розмарина и осташегося шалфея и заполнить этим нутро индейки.
Смазать всю индейку сверху оставшейся масляной смесью, посыпать чёрным перцем и хлопьями соли,
связать ноги кулинарной бечевкой и завернуть крылья под спинку, чтобы они не подгорели.
!!! На этом этапе накрыть всё цел. пакетом и отправить на ночь в холодильник.
На след. день достать индейку за 1 час до приготовления. Разогреть духовку до 150 гр.
В небольшой глубокий противень налить красное вино и закрыт. его фольгой так,
чтобы она провисала к середине.
Сделать в центре дырочку, для сбора сока.
Поставить решетку на противень и сверху положить индейку.
Обернуть ноги фольгой, чтобы не подгорели.
Воткнуть в самое толстое место термометр и отправить индейку в духовку на 150 градусов.
Запекать пока температура не достигнет 70 градусов. (не засекала время, но может около 2х часов)
Достать и дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.
Достать содержимое индейки, разложить его вокруг неё на блюде.
Собранный сок послужит отличным соусом. Его также можно использовать для приготовления стаффинга.
Ну и, общий вид:
Приятного аппетита!