Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2020 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не американцы мы ни разу :D , но прикупив недавно индейку в 4 кг призадумались «а с чем её едят?» и пошли шерстить закрома...
Представляю вашему вниманию результат раскопок и двух дней работы. :roll: :lol:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 индейка, 4 кг
1 большая луковица
1 яблоко (или 2 маленьких)
1 лимон
2 веточки свежего розмарина
1 пучок свежего шалфея
150 г сливочного масла комнатной т-ры
1 ст. л. соли
1 ч.л. соли хлопьями
черный перец
200 мл красного вина
5 зубков чеснока (давленных через чеснокодавку)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 щепотки хлопьев чили


Смешать в однородную массу слив масло, соль, ч. перец, тимьян,
хлопья чили, чеснок, ол. масло, 20 шт. измельченных листьев шалфея и мелко натертую цедру лимона:

Изображение

Руками аккуратно отделить шкуру от мяса на груди, крыльях и ногах индейки:

Изображение

И распределить 2/3 шалфейно-масляной смеси под кожей.

Изображение

Начинка.
Нарезать дольками яблоко, луковицу, лимон (тот, с которого сняли цедру),
добавить веточки розмарина и осташегося шалфея и заполнить этим нутро индейки.

Изображение

Смазать всю индейку сверху оставшейся масляной смесью, посыпать чёрным перцем и хлопьями соли,
связать ноги кулинарной бечевкой и завернуть крылья под спинку, чтобы они не подгорели.
!!! На этом этапе накрыть всё цел. пакетом и отправить на ночь в холодильник.

Изображение

На след. день достать индейку за 1 час до приготовления. Разогреть духовку до 150 гр.
В небольшой глубокий противень налить красное вино и закрыт. его фольгой так,
чтобы она провисала к середине.
Сделать в центре дырочку, для сбора сока.

Изображение

Поставить решетку на противень и сверху положить индейку.
Обернуть ноги фольгой, чтобы не подгорели.
Воткнуть в самое толстое место термометр и отправить индейку в духовку на 150 градусов.
Запекать пока температура не достигнет 70 градусов. (не засекала время, но может около 2х часов)

Изображение

Достать и дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

Изображение

Достать содержимое индейки, разложить его вокруг неё на блюде.
Собранный сок послужит отличным соусом. Его также можно использовать для приготовления стаффинга.

Изображение

Ну и, общий вид:

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2020 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Повторюсь: "Красота!" :)

Цитата:
Дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

В духовке постоять или достать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2020 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Повторюсь: "Красота!" :)

Цитата:
Дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

В духовке постоять или достать?

Достать, на столе.

Не ясно в тексте? Пойду допишу тогда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Достать, на столе.

Не ясно в тексте? Пойду допишу тогда...

Ага, спасибо!
Ну, я чего-то не допоняла сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:) Ну и славненько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
:) Ну и славненько.

Бетти, а я правильно поняла, что в заголовке опечатка - вместо шалфея указан шафран? Или где-то должен быть шафран?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
:) Ну и славненько.

Бетти, а я правильно поняла, что в заголовке опечатка - вместо шалфея указан шафран? Или где-то должен быть шафран?

Тьфу ты! :roll: Шалфей! Пойду исправлю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2020 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Красота,конечно! А у нас почему-то индеек целиком не продают:( по запчастям только, грудь отдельно, крылья отдельно, бедра и голяшки тоже отдельно. Я частенько покупаю, но целую ни разу не видела:( я голяшки беру и в пакете запекаю или грудку в виде гуляша делаю:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2020 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Ну, можт как-нинудь попадётся все же...
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.


JullS писал(а):
Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D

:D Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2020 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.

Тю...А до Гётеборга проехать не судьба? В любом азиатском магазине этих уток как гуталина на гуталиновой фабрике... навалом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2020 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Что-то мне кажется, я видела замороженных индеек в каком-то сетевом магазине. Либо ашан, либо перекресток. Вместе с гусями лежали. Иногда в небольших мясных отделах обычных магазинчиков встречаются. Я как-то брала совсем небольшую, около 5 кг. Но я других птичек больше люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2020 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.

Тю...А до Гётеборга проехать не судьба? В любом азиатском магазине этих уток как гуталина на гуталиновой фабрике... навалом.

Вот, что-то даже не задумалась на эту тему... :roll: (рука-литцо смайлик)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D

Джулси, смотри чего в ашане есть. Прям вот сегодня на полке лежали. Не слоники, около 4 кг. По 400 р. с чем-то за кг (в метро дешевле, кстати).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я видела сегодня в нашем Ашане шалфей. Ещё думала, брать-не брать... :mrgreen:
*МетрА у нас тоже нет, никакого.* :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO