Автор |
Сообщение |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Рыбные котлеты(все из рыбного фарша) Добавлено: 16 мар 2008 19:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не нашел такой темы, пришлось открыть новую. В мясных котлетах не очень хочется, все-таки разные вещи.
Придумал вот такую штучку.
Рыбные тефтельки с картофельно-сельдереевыми оладьями.
Филе перемолоть несколько раз. Добавить яйцо, муку, сливки, специи(в данном случае немного карри), петрушку, соленые огурцы. С солью осторожней(огурцы соленые). Из остатков от филевания(головы, кожа, кости) сварить уху с добавлением кореньев и специй. Отварить тефтельки в рыбном булоне. Можно отварить на пару.
Оладьи по обычной схеме. Сельдерея брал, примерно одну треть от картофеля.
Подать можно по всякому, например так:
или так
Ну это и не важно, все зависит от вашей фантазии. По любому вкусно и нежно получается, с пряной ноткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2008 20:34 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Как все красиво! И аппетитно. Спасибо:lol: . На старом форуме тоже были "рыбные" темы с интересными рецептами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбные котлеты(все из рыбного фарша) Добавлено: 17 мар 2008 15:27 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Fisherman. писал(а): Филе перемолоть несколько раз. Добавить яйцо, муку, сливки, специи(в данном случае немного карри), петрушку, соленые огурцы. С солью осторожней(огурцы соленые). Из остатков от филевания(головы, кожа, кости) сварить уху с добавлением кореньев и специй. Отварить тефтельки в рыбном булоне. Можно отварить на пару.
Пропорции можно? соленые огурцы обязательно и для чего они, для сочности? я как-то купила готовые куриные котлеты с помидоркой внутри, мне очень понравилось, хорошее сочетание вкуса и сочность, я не люблю сухую пищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбные котлеты(все из рыбного фарша) Добавлено: 18 мар 2008 00:47 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Fisherman. писал(а): Рыбные тефтельки с картофельно-сельдереевыми оладьями.
А соус/подливку добавить бы (на мой вкус), только не могу придумать какую, не подскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 19:40 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А где же Фишермэн? ему уже столько вопросов, а он не отвечает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 14:26 |
|
Сообщения: 4730
|
О, я тоже делаю такие фрикадельки!!! Но они у меня большие шары, наверное, с биллиардный шар. Из щуки очень вкусно.
быть может, огурцы у Фишермана оттеняют рыбный вкус?
Я заметила, рыбные изделия из фарша пресноватые. Быть может, он огурцы для контраста закладывает...
Ну, придет, сам объяснит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008 19:25 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Прошу прощения, время было мало.
По порядку.
duka
Я практически всегда готовлю без рецептов и пропорций. Просто знаю, что столько-то надо добавить этого, столько-то того. Вы же не солите суп солью, предварительно взвешивая ее.
Что касаемо добавок(огурцов), то я просто люблю извращаться. И обязательно так, как ни у кого не видел, но чтобы вкусно было. Ну типа изобретаю. Частенько велосипед. Еще неплохо добавлять в рыбные котлеты и фрикадельки, предварительно замоченную и мелко нарезанную курагу. Зеленый лук, не мелко порезанный, оливки и т.д.
Огурцы здесь дают сочность, пикантность и физику(приятно, когда в нежной массе попадается на зубок, более твердый кусочек огурца).
Пропорции примерные:
Рыба - 300гр
Яйцо - 1
Мука - 4ст.л.
Сливки - 3ст.л
Огурец - 1
Kazachka
Соус тут конечно можно, но совсем не обязательно, потому-что не сухо. Да еще и ктому же, здесь присутствуют украшения(помидор, мандарин, оливки), которые тоже выполняют своего рода роль соуса. Не люблю я безтолково украшения в блюдо сувать, если его слопать нельзя, но надо чтобы и гармонировало все с блюдом.
А соус, здесь можно сделать мандариновый, клюквенный, яично- масленный, из кокосового молока, песто и т.д.
Palma
Ну вообщем, я все выше ответил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008 23:26 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Fisherman. писал(а): Kazachka Не люблю я безтолково украшения в блюдо сувать, если его слопать нельзя, но надо чтобы и гармонировало все с блюдом.
Ааааааа, это все объясняет Обычно понаукрашают, а потом зубы обламываешь о пластиковые помидоры!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008 00:00 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kazachka писал(а): Fisherman. писал(а): Kazachka Не люблю я безтолково украшения в блюдо сувать, если его слопать нельзя, но надо чтобы и гармонировало все с блюдом.
Ааааааа, это все объясняет Обычно понаукрашают, а потом зубы обламываешь о пластиковые помидоры!
Я в том смысле. чтобы с блюдом сочеталось. А то бывает украшают, ради красоты, а к бдюду не подходит, не сочетается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008 00:06 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Fisherman. писал(а): Я в том смысле. чтобы с блюдом сочеталось. А то бывает украшают, ради красоты, а к бдюду не подходит, не сочетается.
Я поняла, поняла, спасибо!
А вот у нас тут продается уже готовый фарш из бычков черноморских и азовских. В вакуумной упаковке. Хожу кругами.... ..из него чего-нибудь съестного соорудить можно? В рыбАх я не очень...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008 00:33 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kazachka
Дык бычок рыбка вкусная. Из фарша можно многое приготовить. Хоть перые, хоть вторые блюда. С десертом сложности будут, но небольшие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008 00:41 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Fisherman. писал(а): Kazachka Дык бычок рыбка вкусная. Из фарша можно многое приготовить. Хоть перые, хоть вторые блюда. С десертом сложности будут, но небольшие.
Эх, всё вам посмеяться да пошутить...
Говорю же - в рыбе я не очень: что из чего и с чем......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008 00:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Были у нас как-то в продаже пельмени из фарша лосося... Но как-то быстро исчезли... Мож, приелись?
А бычки... На самбук, в смысле десерта, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|