Несложное в приготовлении, но богатое на различные вкусы и ароматы блюдо.
Главное - свежий ромарин должен присутстовать обязательно!
Именно он является здесь вишенкой на торте.
Ингредиенты: ( на 4 слойки)250 г слоеного недрожжевого теста из холодильника
150 г козьего сыра chévre
4 шт. вяленого инжира
3-4 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. мёда
50 г оцищенных грецких орехов
4-5 веточек ромарина
Разогреть духовку на 225 гр.
Немного измельчить орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистости и приятного запаха.
Разрезать тесто на 4 прямоугольника и выложить на лист на пекарскую бумагу.
Завернуть края наверх, около 1 см, и придавить вилкой.
Смазать внутреннюю поверхность сметаной, хорошенько, не тонко.
Уложить сверху шайбочки сыра.
Полить сверху медом запечь в духовке 15-20 минут.
До румяного цвета:
Добавить разрезанный на 4 части инжир, орехи и измельченный розмарин:
Подать горячими.
Приятного аппетита!