Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:10 |
|
|
Bettan писал(а):
Одобрямс,ну и помоги Оксаните.Кстати,оригинально,беру на вооружение.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:12 |
|
|
Hexa писал(а):
Засолить!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:15 |
|
|
Igor_r писал(а): Hexa писал(а): Засолить! 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:18 |
|
|
Hexa писал(а): Igor_r писал(а): 
Ну вот и поообщались! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:25 |
|
|
Igor_r писал(а): Одобрямс,ну и помоги Оксаните.Кстати,оригинально,беру на вооружение. 
Igor_r, я бы и очень рада помочь, но как?
Я сама вот отсюда скачала русский язык, бесплатно http://hum.gu.se/institutioner/slaviska ... ngentbord/
Я прогидовать-то могу, но я ж не знаю какой Windows у ОksanitЫ, А это важно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:36 |
|
|
см моё отношение к видовсу в посту к казачке,на предыдущей стр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:44 |
|
|
Igor_r писал(а): см моё отношение к видовсу в посту к казачке,на предыдущей стр.
 Панятно, согласна, но общацца-то надо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 22:04 |
|
|
oksanita писал(а): Kazachka, пряздрявляю!! И по хорошему завидываю  . У меня не клавиатура, а доисторическое ископаемое.Но я сидю и молчу в трубочку. Купить навороченую - не проблема, но у них с русским алфавитом нет  .
Спасибо!  Сижу, балдею. На ДР подарили грошики и вот сделала себе (нам) подарок!
У нас же в основном работа в печатании (писании) текстов состоит да в поисках инфы, так что клава - орудие производства!
Оксанита, можем тут у нас купить наклейки (думаю они водятся у нас в магазинах  ) и тебе письмом международным отправить, без проблем. Серьёзно!
Кстати, удобны, как ни странно, оказались "быстрые" клавиши. Да и зум тоже.
Но Виндовс, конечно, это что-то  , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 22:09 |
|
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Kazachka, пряздрявляю!! И по хорошему завидываю  . У меня не клавиатура, а доисторическое ископаемое.Но я сидю и молчу в трубочку. Купить навороченую - не проблема, но у них с русским алфавитом нет  . Спасибо!  Сижу, балдею. На ДР подарили грошики и вот сделала себе (нам) подарок! У нас же в основном работа в печатании (писании) текстов состоит да в поисках инфы, так что клава - орудие производства! Кстати, удобны, как ни странно, оказались "быстрые" клавиши. Да и зум тоже. Но Виндовс, конечно, это что-то  , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет  .
Абсолютно всё есть.Есть проблемы с векторной графикой (АВТОКАД ),
и игрушки.Все.Я на работе Винд. более года не включал на своём ящике,но халтурю.В этом месяце на 2-х ноутах снес Висту и установил ХР
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 22:09 |
|
|
Робяты!!! Ну вот стоило отойти для замеса теста, как я ужо получила вагон и маленькую тележку советов и предложений помощи. Как я вам всем благодарна за отзывчивость и доброту!!!! СПАСИБИЩЕ! Как только решу купить новую клаву(что случится в скором времени), таки воспольуюсь вашими предложениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 22:16 |
|
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Kazachka, пряздрявляю!! И по хорошему завидываю  . У меня не клавиатура, а доисторическое ископаемое.Но я сидю и молчу в трубочку. Купить навороченую - не проблема, но у них с русским алфавитом нет  . Спасибо!  Сижу, балдею. На ДР подарили грошики и вот сделала себе (нам) подарок! У нас же в основном работа в печатании (писании) текстов состоит да в поисках инфы, так что клава - орудие производства! Оксанита, можем тут у нас купить наклейки (думаю они водятся у нас в магазинах  ) и тебе письмом международным отправить, без проблем. Серьёзно! Кстати, удобны, как ни странно, оказались "быстрые" клавиши. Да и зум тоже. Но Виндовс, конечно, это что-то  , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет  .
 Ой, Кзачка, милая!!  Спасибо!!!!ну я прямо,и не знаю, что сказать...Пока подождем. Еще раз спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 22:31 |
|
|
oksanita писал(а):  Ой, Кзачка, милая!!  Спасибо!!!!ну я прямо,и не знаю, что сказать...Пока подождем. Еще раз спасибо!!!! Если чего-говори, не стесняйся, мне совсем не трудно! Igor_r писал(а): Абсолютно всё есть.Есть проблемы с векторной графикой (АВТОКАД ), и игрушки.Все.Я на работе Винд. более года не включал на своём ящике,но халтурю.В этом месяце на 2-х ноутах снес Висту и установил ХР
Гм....Висту мы и не ставили, ХР пользуем тоже.
А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс.  Под Мак кстати есть. А мышь, модем?
Далеко не на всё железо можно драйверы линуксовские найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 23:40 |
|
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а):  Ой, Кзачка, милая!!  Спасибо!!!!ну я прямо,и не знаю, что сказать...Пока подождем. Еще раз спасибо!!!! Если чего-говори, не стесняйся, мне совсем не трудно! Igor_r писал(а): Абсолютно всё есть.Есть проблемы с векторной графикой (АВТОКАД ), и игрушки.Все.Я на работе Винд. более года не включал на своём ящике,но халтурю.В этом месяце на 2-х ноутах снес Висту и установил ХР Гм....Висту мы и не ставили, ХР пользуем тоже. А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс.  Под Мак кстати есть. А мышь, модем? Далеко не на всё железо можно драйверы линуксовские найти.
Это лет 5 назад было.Опознает все флешки ( я чиню,когда формат слетает,фиг в Винде просто так сделаешь)Фотик,GPS -всё мгновенно при втыке в порт. Убунту 7.10.Кстати,и PC BSD тоже.Ну и логически порассуждайте - весь мир под БСД сидит - банки,сервера инета - драйвера там пораньше появляются.Правда,при установке нюансы есть(в Винде тоже,если настраивать пользователя)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 02:06 |
|
|
oksanita писал(а): Робяты!!! Ну вот стоило отойти для замеса теста, как я ужо получила вагон и маленькую тележку советов и предложений помощи. Как я вам всем благодарна за отзывчивость и доброту!!!! СПАСИБИЩЕ! Как только решу купить новую клаву(что случится в скором времени), таки воспольуюсь вашими предложениями.
Oksanita, значит, слушай сюда. На досуге распечатываешь весь русский алфавит, берёшь дырокол и выщёлкиваешь каждую буковку ( как конфетти на Новый год).
Наклеиваешь буковки на клавиатуру и сверху - прозрачной (transparent) липкой лентой.
Уже третий год рацуха функционирует !
Фломастером неэстетично получается, а пока от Казачки письмо дойдёт. У-у-у !
Турецкий султан от них (казаков) письмо ждёт уже третье столетие !
Да и я, вон, новогодние письма от друзей из Москвы и Ленинграда только неделю назад получил.
А если б я был султан ? А ?
Мы уже давно по телефону и е-мейлами с ребятами обменялись, но жёны наши писем требуют.
Аура от писем особая исходит, видите ли.
Они ведь у нас в прошлой жизни к письмам и радиограммам были приучены.

Последний раз редактировалось Il 14 апр 2008 05:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 05:02 |
|
|
Kazachka писал(а): Да и зум тоже. Но Виндовс, конечно, это что-то , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет . …А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс. Под Мак кстати есть. А мышь, модем? Далеко не на всё железо можно драйверы линуксовские найти. Igor_r писал(а): Это лет 5 назад было.Опознает все флешки ( я чиню,когда формат слетает,фиг в Винде просто так сделаешь)Фотик,GPS -всё мгновенно при втыке в порт. Убунту 7.10.Кстати,и PC BSD тоже.Ну и логически порассуждайте - весь мир под БСД сидит - банки,сервера инета - драйвера там пораньше появляются.Правда,при установке нюансы есть(в Винде тоже,если настраивать пользователя)
(с уважением, робко подняв руку) Можно спросить ? А это вы на каком языке разговариваетете ?
Это ж какое счастье, что дабы получить гражданство на этом форуме, не надо вступительный экзамен по этому языку сдавать.
( с ужасом !) А вдруг введут ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 05:45 |
|
|
Il писал(а): Kazachka писал(а): Да и зум тоже. Но Виндовс, конечно, это что-то , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет . …А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс. Под Мак кстати есть. А мышь, модем? Далеко не на всё железо можно драйверы линуксовские найти. Igor_r писал(а): Это лет 5 назад было.Опознает все флешки ( я чиню,когда формат слетает,фиг в Винде просто так сделаешь)Фотик,GPS -всё мгновенно при втыке в порт. Убунту 7.10.Кстати,и PC BSD тоже.Ну и логически порассуждайте - весь мир под БСД сидит - банки,сервера инета - Без ужаса: драйвера там пораньше появляются.Правда,при установке нюансы есть(в Винде тоже,если настраивать пользователя) (с уважением, робко подняв руку) Можно спросить ? А это вы на каком языке разговариваетете ? :shock: Это ж какое счастье, что дабы получить гражданство на этом форуме, не надо вступительный экзамен по этому языку сдавать. ( с ужасом !) А вдруг введут ! :roll:
Для меня так: когда народ начинает по-русски (????) обсуждать компьютерные темы, я практически ничего не понимаю (хотя по-англ. вроде все ясно). Линукс, Юникс, Солярис, БСД - ну вы молодцы. Как удобней. Но...
Один из вариантов загружаемой клавиатуры - самый тяжелый и безнадежный, но кому как удобней - это тот, который следует стандартному расположению букв на советской печатной машинке (qwerты - йцукен...), т.е. незапоминаемый для всех, кроме проф. машинисток -- за то их и ценили высоко).
Наклейкам места нет на клаве, или где-то клавы вдвое крупнее наших?
Двойная маркировка была в ..Институте (не скажу, каком, т.к. туда мы по ночам беззаконно прокрадывались - Интернета не было еще толком - и регистр рус/инглиш был кнопочный, а мыши в природе не было, ну - можете не верить). Обычная печатная машинка тогда была так привычна, что печаталось слепо и на киборде с тем же расположением Напрочь теперь забыто, да и сложно и не нужно, и времени нет.
Прошу не обижаться, если не о том речь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 13:29 |
|
|
К клавиатуре.
Много лет пользовалась виртуальной, набирая по буковке мышкой или транслитом
Недавно научил добрый человече (огромный ПАСИБ ему!!!) инсталлировала прогу и печатаю теперь как белые люди, рекомендую! Мне привычнее kbdNT_ZH.zip - 2-й вариант, Удачи!
К языку общения.
Игорь, честно, для меня звучит как шаманское бормотание. Стока загадочных слов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 14:02 |
|
|
Taha писал(а): К клавиатуре. Много лет пользовалась виртуальной, набирая по буковке мышкой или транслитомНедавно научил добрый человече (огромный ПАСИБ ему!!!) инсталлировала прогу и печатаю теперь как белые люди, рекомендую! Мне привычнее kbdNT_ZH.zip - 2-й вариант, Удачи! К языку общения. Игорь, честно, для меня звучит как шаманское бормотание. Стока загадочных слов! 
Ой, вы тут такие весчи загадочно-замороченные рассказываете  , ведь с ХР это намного проще.В настройках покопаться, а потом лёгким движением пальца переключатся с нем-на русс и наоборот. Ща, любимого попрошу, он те "нарисует" по-нем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 14:08 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): К клавиатуре. Много лет пользовалась виртуальной, набирая по буковке мышкой или транслитомНедавно научил добрый человече (огромный ПАСИБ ему!!!) инсталлировала прогу и печатаю теперь как белые люди, рекомендую! Мне привычнее kbdNT_ZH.zip - 2-й вариант, Удачи! К языку общения. Игорь, честно, для меня звучит как шаманское бормотание. Стока загадочных слов!  Ой, вы тут такие весчи загадочно-замороченные рассказываете  , ведь с ХР это намного проще.В настройках покопаться, а потом лёгким движением пальца переключатся с нем-на русс и наоборот. Ща, любимого попрошу, он те "нарисует" по-нем.
если для меня, то не нада любимого беспокоить!  Язык сама выставлю хоть албанский  Я толкую о том, как печатать на немецкой клаве без русских буков. Делюсь накопленным опытом, помощи мне уже оказали ранее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 14:34 |
|
|
Lanna писал(а):
Да, Lanna, для этого потом нужна русская клава или наклеенные буковки (привет, Il! классная рацуха!  ), потому как расположение русских букв не упомнишь. Кстати, блуждала в языках потом, запоминат- то нада две раскладки, нда..Та программа, которой я сейчас пользуюсь позволяет печатать "в прямую", A=A , Р=R, Л=L, и так далее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 14:39 |
|
|
Мне так, с таким раскладом букв проще, напоминает больше русс. печатную машинку. Сложнее печатать по-нем., в глазах рябит и долго букивки ищутся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 16:26 |
|
|
Il писал(а): (с уважением, робко подняв руку) Можно спросить ? А это вы на каком языке разговариваетете ?
Эх, ну не даётся мне ангицкий язык  , ну, не может мой умишко понять почему "Е" это на самомо деле "и". "Написано Манчестер читай Ливерпуль"- англицкий кретинизм у меня, потому и русскими буквами.
Линукс (Linux)- грубо говоря, альтернативная Windows операционная система.
Убунту (Ubuntu) - уточнение типа Windows XP, тоже если грубо. А есть ещё Мандрива (Mandriva)-просто другой дистрибьютив.
Мак (Mac) - по-правильному операционная система Mac OS.
Основное отличие всех этих Linux в том, что они разрабатываются во многом "на общественных началах" и имеют открытый исходный код (собственно программа, ядро системы), доступный для модернизации, изменения и т.д. и т.п. Отсюда и обилие вариантов дистрибьютивов. Все вот это, которое с открытым исходным кодом называют в общем случае FreeBSD.
Драйвер - низкоуровневое програмное обеспечение, управляющее (обеспечивающее) работой процессора и т.д.
"Железо"- материнская плата, процессор, видеокарта, в общем внутренности и наружности системного блока.
Никакого шаманства, просто для меня это только-только стало приобретать смысл, чего нельзя сказать про англ.яз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 17:00 |
|
|
Kazachka писал(а): Il писал(а): (с уважением, робко подняв руку) Можно спросить ? А это вы на каком языке разговариваетете ? Эх, ну не даётся мне ангицкий язык  , ну, не может мой умишко понять почему "Е" это на самомо деле "и". "Написано Манчестер читай Ливерпуль"- англицкий кретинизм у меня, потому и русскими буквами. Линукс (Linux)- грубо говоря, альтернативная Windows операционная система. Убунту (Ubuntu) - уточнение типа Windows XP, тоже если грубо. А есть ещё Мандрива (Mandriva)-просто другой дистрибьютив. Мак (Mac) - по-правильному операционная система Mac OS. Основное отличие всех этих Linux в том, что они разрабатываются во многом "на общественных началах" и имеют открытый исходный код (собственно программа, ядро системы), доступный для модернизации, изменения и т.д. и т.п. Отсюда и обилие вариантов дистрибьютивов. Все вот это, которое с открытым исходным кодом называют в общем случае FreeBSD. Драйвер - низкоуровневое програмное обеспечение, управляющее (обеспечивающее) работой процессора и т.д. "Железо"- материнская плата, процессор, видеокарта, в общем внутренности и наружности системного блока. Никакого шаманства, просто для меня это только-только стало приобретать смысл, чего нельзя сказать про англ.яз. 
ага, вам хорошо-оооо!!! Я, нахватавшияся русского компьютерного сленга не всегда могу связно по немецки объясниться, у них свой компьютерный сленг, блиннн 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 17:23 |
|
|
Taha писал(а):
 Хорошо-то хорошо...да теперь за клавиатурой чай пить не разрешают и даже с кукурузными хлопьями прочь гонят!
Taha, а ты с Web-камерой разобралась-таки (помню у тебя вопросы были  )? А чего она могёт? Ну, именно твоя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 18:00 |
|
|
Kazachka писал(а): Taha писал(а):  Хорошо-то хорошо...да теперь за клавиатурой чай пить не разрешают и даже с кукурузными хлопьями прочь гонят! Taha, а ты с Web-камерой разобралась-таки (помню у тебя вопросы были  )? А чего она могёт? Ну, именно твоя...
ну, у меня уже другая! Она без проблем везде прошла, и в Skype, и ICQ и Aгенте.. Что могет? Стоит, молчит!  Я взяла без микрофона, микрофон встроенный в нотбуке есть. Основное предназначение видеозвонки. Можно снимать видео, фотографировать, но на длину шнурка, а он у нее не длинный, полметра всего, в принципе, не страшно, можно и нотбук перетащить, вспышки нет..
Microsoft LifeCam Webcam NX-6000

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 20:53 |
|
|
Taha писал(а): ну, у меня уже другая! ....Microsoft LifeCam Webcam NX-6000
Ага, спасибо, понятно!
Иллюстрирую Линукс
И БСД
Вот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 23:20 |
|
|
Kazachka писал(а): Эх, ну не даётся мне ангицкий язык  , ну, не может мой умишко понять почему "Е" это на самомо деле "и". "Написано Манчестер читай Ливерпуль"- англицкий кретинизм у меня, потому и русскими буквами.
Убунту, Мандрива ! Папелац ! И прочая Гравелапа !
Это ж какая красота ! Кошку что ли назвать ?
А что касаемо "Написано Манчестер - читай Ливерпуль", дык, Kazachka, там всё просто.
Манчестерская область уже давно слилась с Ливерпульской.
И всё это превратилось в огромный морской торговый порт.
У них только футбольные команды разные !
Во, дарю песню Манчестер - Ливерпуль !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |